Туманы и ледяные дожди: погода испытает москвичей на прочность

Туманы и ледяные дожди: погода испытает москвичей на прочность


По данным синоптиков, ранее 20 декабря улучшений ждать не стоит


Вчера в 16:38, просмотров: 2907

Погода в начале этой недели позволила горожанам ощутить себя …в ноябре. Благодаря противостоянию атлантического циклона и сибирского антициклона в нашу сторону подул южный ветер, который и определил высокий температурный фон, на 5-6 градусов выше среднеклиматического.

Туманы и ледяные дожди: погода испытает москвичей на прочность

фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Центре погоды «Фобос», сырая, пасмурная погода с мокрым снегом, гололедицей и даже ледяными дождями (они ожидаются во вторник вечером и в четверг) простоит в столичном регионе вплоть до 20 декабря. При этом дневные показатели термометра будут достигать отметки +5 градусов, что больше соответствует ноябрю. Не исключены новые погодные рекорды.

Распространение очень влажного морского воздуха из акватории Чёрного и Средиземного морей на холодную заснеженную Среднерусскую равнину будет благоприятствовать появлению туманов с ухудшением видимости.

По данным Гидрометцентра РФ, в среду, 13 декабря, ночные температуры останутся в пределах +1…+3 градусов в мегаполисе и -2…+3 по области, днем столбик термометра покажет +2…+4 градуса и 0…+5 соответственно. В ночь на 14 декабря и днем температура в течение суток будет одинаковой -1…+1 градус в Москве и -3…+2 в Подмосковье. В пятницу и субботу, 15 и 16 декабря, в столичном регионе ночью ожидается -4…+1 градуса, а днем -1…+4 градуса.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code