«Турнир поэтов»: «От себя никак не убежать…»

«Турнир поэтов»: «От себя никак не убежать…»


Лучшие стихи на празднике «МК» в Королёве


вчера в 18:14, просмотров: 892

На площадке бардов, где  состоялся долгожданный «Турнир поэтов», собрались  все те, кто эти месяцы отправлял в «МК» свои поэтические творения.

«Турнир поэтов»: «От себя никак не убежать…»

фото: Александр Трегубов

Представитель Московского театра поэтов Алена Синица.

Специальным гостем праздника слова и песни стал известный поэт Сергей Таратута: в его стихах переплетаются вечные  и личные темы.

И наступает день разлуки…

Летят грачи с картавым граем.

Они мне — крылья, я им — руки

Вослед друг другу простираем.

Эти строки сразу создали лирическое настроение. Его поддержал поэт и исполнитель Игорь Мухин, исполнивший свою песню «Одесситки», музыку к которой написал Игорь Крутой. Веселый мотив и признание в любви всем женщинам земли пустили зрителей в пляс. Из прекрасного южного города, где «много моря — мало леса», действие переместилось в московские электрички. В них, по ее собственному признанию, часто ездит Алёна Синица — представитель Театра поэтов под руководством Влада Маленко. Ее выступление превратилось в настоящее шоу. Истории в стихах про Петю-дворника и будни филфака, рассказанные с невероятным воодушевлением во весь голос, напоминали знаменитые выступления поэтов-шестидесятников.

Сумасшедшая,

с поезда cшедшая,

городская, больная,

наконец-то живая!

Украшением «Турнира поэтов» стали молодые авторы и исполнители из Королёва. Трогательные и философские композиции Дениса Саушкина особенно запомнились зрителям. Ироничные и в то же время полные вечных смыслов, они органично звучали в бардовском пространстве в окружении берез. А душа стремилась в космос и пела о сокровенном:

Да, мы строим новую ракету,

Но рано нам на Марс себя сажать.

Пока мира в наших душах нету,

От себя никак не убежать…

Поддержала бардовскую тему и Катя Быкова. Совсем юная, она поразила своими нестандартными текстами и манерой исполнения, которой могли бы позавидовать многие зарубежные исполнители.

Конечно, лейтмотивом поэтических творений была любовь во всех ее проявлениях. Интимные стихотворения Марии Захаровой, обращенные к таинственному поклоннику, воспоминание о родном «городе-светлячке» Светланы Новосенковой, лирические миниатюры Вики Карибовой, вдохновляющие признания Умиджона Шарапова и Виктории Гуткович… Такой должна быть настоящая поэзия — искренней, честной и живой. Порадовали своим творчеством уже успевшие опубликовать свои стихи в «МК» Анна Ярославцева-Наценская и Сергей Каратальский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code