Учениц 9-го класса обвинили в поджоге школы

Учениц 9-го класса обвинили в поджоге школы


Скандал по поводу избиения ребенка получил неожиданное продолжение


вчера в 20:35, просмотров: 1777

Несколько дней назад мы писали о крупном скандале, который произошел в одном из подразделений московского учебного комплекса №1574. Родители одного из учеников 5-го класса обвинили учительницу в избиении их ребенка, после этого педагога уволили. Ученики школы встали на защиту учителя и рассказали, что педагоги давно страдают от семьи якобы пострадавшего мальчика.

Учениц 9-го класса обвинили в поджоге школы

фото: Елизавета Клушина

После публикации в дело вмешался московский Департамент образования, учительницу восстановили на работе. Однако история не закончилась — старший брат мальчика, из-за которого разгорелся скандал, в соцсетях обвинил двух учениц 9-го класса, вставших на защиту учителя, в поджоге школы.

После выхода на сайте «МК» публикации об увольнении учительницы русского языка и литературы Екатерины Уманской в школе началась масштабная проверка. В четверг в учебном заведении было проведено экстренное собрание с участием представителей Департамента образования Москвы, администрации школы и родителей.

— На собрании нам пообещали проверить законность увольнения учителя, — рассказывает Юлия, одна из родительниц, вставших на защиту педагога. — Но в пятницу в школе начала твориться вообще какая-то мистика. В разгар уроков сработала пожарная сигнализация, всех детей вывели на улицу, на первом этаже был дым. Однако после приезда пожарных всем разрешили вернуться в здание. Чуть позже из школы были госпитализированы учитель физкультуры и несколько учеников. Директор Купрова заявила, что тревога была ложной. А дальше по школе стали распространяться непонятные слухи. На страничке в соцсети старшего брата пятиклассника Олега, из-за которого уволили Уманскую, появилось сообщение: «Очень важная информация по поводу поджога. По камерам видно, что ученицы 9-го «Л» класса Ш… и К… подожгли спортзал. После побежали к Игорю (учителю физкультуры. — Авт.) и сообщили об этом. Игоря забрали в больницу с отравлением угарным газом. От максимального проверенного источника».

Примечательно, что ученицы, обвиненные подростком, входили в состав инициативной группы, которая обратилась к омбудсмену Кузнецовой, чтобы защитить уволенную учительницу.

— В выходные нам позвонила одна из школьных учительниц, — рассказывает мама девятиклассницы, обвиненной в поджоге, — и сказала, что девочку могут обвинить в организации возгорания. Дочь в момент сигнала пожарной тревоги находилась с классом в спортзале, вместе с подругой побежала сообщить об этом учителю. Мы уверены, что семья Олега прицельно травит тех, кто защитил учительницу.

Как будет развиваться дальнейшая история с поджогом школы, пока не ясно. Но 19 ноября стало известно, что уволенную учительницу пригласили в школу и официально восстановили на работе.

— Мне позвонили и попросили прийти провести два урока в девятом классе, — говорит Екатерина Уманская. — Затем уже вечером после беседы с представителями департамента и администрацией школы меня восстановили на работе, при этом вести уроки в 5-м классе я не буду.

Несмотря на восстановление Уманской на работе, родители пятиклассников уверены, что до окончательной победы еще очень далеко.

— Не ясно пока, будут ли применяться какие-то меры к Олегу, — рассказывает одна из мам. — Сейчас мы остались без хорошего учителя и с детьми, окончательно распоясавшимися. Если не принимать никаких мер в отношении Олега и его друзей-хулиганов, все может закончиться плохо. В понедельник эта троица весь урок доводила учителя истории, который вступился за Екатерину Владимировну. В результате он в шутку изобразил в воздухе, как дает воображаемый подзатыльник одному из них. После уроков этот ребенок ходил радостный и говорил: «Будет что папе рассказать». То есть дома этих детей специально настраивают на провокации и на отслеживание любого шага, взгляда и слова учителя. Естественно, уже вечером папа этого мальчика пожаловался директору на рукоприкладство учителя, историку пришлось писать объяснительную. Благодаря Олегу и компании скоро учить наших детей будет просто некому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code