Уголовно преследуемый Глеб Фетисов спродюсирует фильм о берлинском маньяке

Уголовно преследуемый Глеб Фетисов спродюсирует фильм о берлинском маньяке



Уже есть предложения от немцев о сотрудничестве

Сюжет книги (к слову, она сразу попала в десятку самых продаваемых в России), который ляжет в основу сериала, похож на квест. Серийный убийца переодевает девушек в платья диснеевских персонажей и убивает их по ночам в парке Тиргартен и в занятых Красной Армией районах Берлина (действие начинается 25 апреля 1945 года, то есть до падения столицы Третьего рейха ровно неделя). Найти маньяка пытаются двое: офицер немецкой уголовной полиции крипо Вольф Лютвиц и советский офицер, бывший следователь и командир разведчиков Сергей Комаровский.

Задумка сериала — показать, как двое люто ненавидящих друг друга людей вынуждены объединиться, чтобы найти убийцу и не дать ему исчезнуть в дыму пожаров Берлина. Так что это фильм про перемирие ради общей идеи спасения. Как нельзя актуальна тема не только в послевоенные годы, но и сейчас.

— «Тиргартен» — абсолютный книжный хит, его читает вся страна, — говорит Глеб Фетисов. — Но главное, что это качественная литература, с подлинной и динамичной интригой. Полноценный психологический триллер. Плюс в книге насыщенная и эмоциональная историческая атмосфера, она дает возможность выразительно переложить ее на кинематографический язык. К слову, я познакомился с автором Георгием Зотовым. Он сам по себе загадочная фигура, поговаривали даже, что это собирательный образ. Но оказалось, реальный человек, обаятельный и чрезвычайно одаренный, с горящими глазами. Я рад, что наконец удалось его обнаружить, и мы начинаем общий большой серьезный проект. И очевиден международный потенциал «Тиргартена». Уже есть предложения от немецких продюсеров о сотрудничестве в проекте.

Книга написана в жанре мистического триллера, и фильм будет таким же. Съемки пройдут в 2020 году. Хотим снять сериал и полный метр. Уже готов расширенный синопсис первого сезона, разрабатывается так называемый пилот.

Предполагается снять 8–10 серий в первом сезоне. Ну а будет ли второй и третий — тут уж решат зрители и… возможно, следствие. Напомним, что в июне 2019 года Басманный суд снял с члена-корреспондента Российской академии наук, профессора, д.э.н. Глеба Фетисова подписку о невыезде и в своем решении в очередной раз подчеркнул, что следствие ведется с нарушением разумного срока уголовного судопроизводства. Теперь Фетисов, может выезжать за пределы Российской Федерации и путешествовать по миру. Но, несмотря на погашенную задолженность перед банком, на решение суда о снятии подписки о невыезде, на снятие арестов со всех активов, дело против Фетисова не закрывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code