Украина отказалась разрывать дипотношения с Россией

Украина отказалась разрывать дипотношения с Россией


Украина не собирается разрывать дипломатические отношения с Россией. Об этом в интервью австрийскому изданию Der Standard, опубликованном во вторник, 16 августа, заявил глава внешнеполитического ведомства страны Павел Климкин.

«У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться. Если Россия так решит [разорвать дипотношения], тогда это ее ответственность», — подчеркнул министр.

Кроме того, Климкин сказал, что «Украина не оставит попыток договариваться с Россией по Крыму».

Днем ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что Москва не заинтересована в разрыве дипотношений с Украиной, добавив, что это крайняя мера. По мнению Лаврова, «сейчас главное — не поддаваться эмоциям, не впадать в какие-то экстремальные варианты действий».

Материалы по теме

00:04 12 августа 2016

Министр обороны Украины Степан Полторак, глава МИД Павел Климкин и президент Петр Порошенко

18:38 10 августа 2016

Вопрос о возможной приостановке двустороннего сотрудничества по дипломатической линии встал после попытки диверсантов из Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МОУ) устроить теракты в Крыму. 12 августа председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что президент Владимир Путин может принять решение о разрыве дипотношений с Киевом после данного инцидента.

10 августа ФСБ России заявила, что в Крыму раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки: была обнаружена и задержана группа диверсантов, а подразделения украинской разведки пытались прорваться на территорию полуострова.

Позднее сообщалось, что организатором диверсионной операции был сотрудник ГУР МОУ капитан Владимир Сердюк. Однако сам он отверг обвинения в свой адрес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code