Уволит ли Аленичев Карреру

Уволит ли Аленичев Карреру


«В бой идут молодые львы»: что еще придумает твиттер красноярцев


вчера в 15:23, просмотров: 2095

Пять еврокубковых матчей на российской футбольной неделе отшумели — большинство настолько яркие, что хочется их обсуждать и обсуждать. Но пришло ведь время очередного тура нашего чемпионата — и вывески есть такие, что закачаешься! И не про лидеров, «Зенит» с «Краснодаром». Я про куда более громкую афишу — «Енисей» против «Спартака», Аленичев против Карреры.

Уволит ли Аленичев Карреру

Гендиректор «Енисея» Денис Рубцов и главный тренер Дмитрий Аленичев . Фото: пресс-служба ФК «Енисей»

…Отправимся же немедленно в Красноярск: «Енисею» уже несколько недель как разрешено играть у себя, а не в Тюмени, стадион «Центральный», как заверили специально обученные люди, отныне готов принимать матчи премьер-лиги.

Тем более — я лично и в самом деле побывал там относительно недавно. Правда, команда Дмитрия Аленичева и Егора Титова играла тогда еще дивизионом ниже (или — в «лучшей лиге мира», как называют в соцсетях ФНЛ). И раскатывала, как тесто для пельменей, соперников в прекраснейшем манеже. Пусть и всего на 3 тысячи болельщиков — зато какой шум они там создавали!

— Люди аж из Хакасии добираются на наши матчи, едут по 300–400 километров, — не мог, сами понимаете, не похвастаться гендиректор «Енисея» Денис Рубцов. — Больше скажу: в 9 утра кассы открываются — так очередь уже с 8 часов занимают! Ажиотаж — как перед премьерой классного фильма. Ну правильно, у нас каждый раз премьера! И что особенно приятно — много мальчишек, где-то треть от всей публики.

Рубцов и Аленичев с Титовым действительно сделали из Красноярска, знаменитого прежде всего хоккейным «Енисеем» (правда, хоккей-то тот — с мячом), футбольный город. Можете себе представить, какой ажиотаж царит перед приездом «Спартака» в одном из главных городов Сибири: все билеты были проданы менее чем за сутки. Мало того, что самый популярный клуб страны (хотя у Алексея Миллера и иже с ним есть свои данные на этот счет), так еще и тренерское противостояние добавляет перца.

Гендиректор «Енисея» Денис Рубцов и главный тренер Дмитрий Аленичев . Фото: пресс-служба ФК «Енисей»

Впрочем, не буду сейчас подробно акцентировать ваше внимание на том, что должен чувствовать Дмитрий Анатольевич (да и Егор Ильич) к Массимо Каррере, выигравшему чемпионство ровно в тот сезон, что начинал предыдущий штаб, кстати, в который итальянец тоже входил. Не стану даже напирать особо на то, что эта битва может стать для синьора главнокомандующего последней в «Спартаке» (слухам насчет возможной отставки Аленичева—Титова в случае их проигрыша точно не верю — кто бы стартовал с новичком премьер-лиги кардинально лучше?). Остановлюсь лучше на другом — точнее, вернусь к фигуре Рубцова. И к его штабу.

Что касается самого Дениса Анатольевича — таких управленцев нашему футболу вообще не хватает. Из нашего общения какая цитата его больше всего запомнилась, знаете?

«Да, бюджет у нас не самый большой в ФНЛ, даже в тройку не входим точно. Только ведь деньги важны, конечно, но не всё решают. И если их тратить на футбол, то вполне хватает, когда не выдумываешь заоблачных трансферов». Многим клубам премьер-лиги стоит прислушаться…

А еще «Енисей» — это самый креативный твиттер-аккаунт футбольной России. Даже всего нашего спорта, чего уж… Зажигает там Стас Меркис 21 года от роду — по известности он при этом вполне может конкурировать с самыми заслуженными пресс-атташе премьер-лиги.

Денис Рубцов и Станислав Меркис. Фото: пресс-служба ФК «Енисей»

Сначала он вел неофициальный Твиттер клуба, где предлагал, например, подписать контракт блиставшему тогда Роману Широкову (и тот откликался, кстати!), но прежнему руководству клуба это не нравилось. Даже наезжали на парня — мол, куда лезешь, школьник? («Я тогда только в 10-й класс перешел», — вспоминает Стас.)

А вот Рубцов — взял да пригласил Меркиса на работу. И теперь про «Енисей» знают реально по всему миру: ретвитят сообщения клубного аккаунта и по ту сторону океана, и по эту. Особенно когда там появляется не существующая в жизни третья форма команды с львиными головами…

Впрочем, не было бы ничего страшного, если бы красноярцы на самом деле вышли в такой на матч со «Спартаком», например. Потому что к имиджу «Енисея», который пресс-служба старательно формирует, лучше всего, на мой взгляд, подходит девиз из хита «Ундервуда»: «В бой идут молодые львы!»

И да, им плевать, конечно, что у богини победы нет головы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code