В метро появится станция, которую предсказали студенты Физтеха

В метро появится станция, которую предсказали студенты Физтеха


Она станет продолжением Люблинско-Дмитровской линии от «Лианозово»


два дня назад в 17:25, просмотров: 5568

На 15 минут быстрее будут добираться до центра города жители поселка Северный после ввода в эксплуатацию станции «Физтех» столичного метрополитена. При этом количество автомобилей, едущих по Дмитровскому шоссе, как ожидается, сократится на 15-20%.

В метро появится станция, которую предсказали студенты Физтеха

Как стало известно «МК», в Москомархитектуре наконец утвердили проект нового участка Люблинско-Дмитровской линии столичной подземки от станции «Лианозово» до станции «Физтех». Пройдет он вдоль Дмитровского шоссе, его протяженность составит чуть более 3 км. Кроме того, эксперты просчитали, как изменится автомобильный трафик в этом районе.

— Появление станции «Физтех» позволит перевозить до 60 тысяч пассажиров в сутки. При этом существенно уменьшится траффик на самой Дмитровке и прилегающих улицах Широкая и Череповецкая. Движение автобусов и маршруток к конечной станции подземки также реорганизуют — на выходе из сабвея появятся перехватывающие парковки, — пояснила председатель комитета по архитектуре и градостроительству города Юлианна Княжевская.

В настоящее время проект этого участка «салатовой» ветки направлен для обсуждение с жителями поселка Северный. И если его согласуют, то стройка может начаться уже в этом году.

Напомним, в физико-техническом институте ждут станцию еще с середины 90-х годов. 1 апреля 1996 года группа студентов даже в шутку добавила мифическую станцию на картах московского метро, которые висят в вагонах поездов. Они наклеили на ветку кружочки, которые специально отпечатали в типографии. Вечером того же дня шутники признались в розыгрыше. Однако в новую станцию так поверили местные жители, что оборвали тогда все телефоны подземки. И вот осталось совсем немного времени, чтобы веселое пророчество сбылось.



Наталья Баженова

Заголовок в газете: В метро появится станция, которую предсказали студенты

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27911 от 22 февраля 2019

Тэги: Метро,
Поезд
  

Места: Москва
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code