К началу летнего туристического сезона курорты страны должны " />

Фев 10

В МИДе назвали время открытия Египта для туристов

Автор: admin | Категория: ФИНАНСЫ | Опубликовано: 10-02-2017


К началу летнего туристического сезона курорты страны должны стать доступными для россиян


Сегодня в 15:09, просмотров: 2350

Представитель МИДа РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов на пресс-конференции в «Интерфаксе-Поволжье» сообщил о скором возобновлении авиасообщения с Египтом и, соответственно, начале продаж туда туров.

В МИДе назвали время открытия Египта для туристов

фото: Геннадий Черкасов

Решение об этом, по словам дипломата, должно быть принято правительством РФ уже в феврале.

В итоге к началу летнего туристического сезона россиянам вновь станут доступны египетские курорты: как для самостоятельных поездок, так и при продажах туров.

Напомним, что авиасообщение с этой африканской страной было прекращено после крушения над Синаем самолета с российскими туристами. Причиной этого, как выяснилось позднее, явился теракт: на борт в багаже была пронесена бомба.

Россия предъявила претензии к безопасности в египетских аэропортах и в течение всех последних месяцев, по официальным сообщениям, контролировала меры, которые Египет принимал для предотвращения возможных терактов в будущем.

Читайте об иностранных предпочтениях российских туристов.

При этом, по словам путешественников, к настоящему моменту ситуация, в частности, в аэропорту Каира фактически не изменилась: там сохраняются огромные очереди перед рамками досмотра, по-прежнему можно пройти без предъявления багажа, а женщины, одетые в закрывающие все тело никабы, не подвергаются личному досмотру.

Оставить комментарий

*

code