В Минфине подтвердили возможность исчерпания Резервного фонда в 2017 году

В Минфине подтвердили возможность исчерпания Резервного фонда в 2017 году


Ранее стало известно, что Россия может выйти на рынок внешних заимствований


Сегодня в 14:07, просмотров: 137

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак допустил возможность опустошения Резервного фонда страны уже в следующем году. На этом фоне в прессу просочились сообщения о том, что страна может занимать на внешнем рынке до трех миллиардов долларов ежегодно.

В Минфине подтвердили возможность исчерпания Резервного фонда в 2017 году

фото: Марат Абулхатин

«Вы же понимаете, что есть разный уровень принятия политических решений. Сейчас это уровень намного выше моего», — цитирует Сторчака ТАСС.

Накануне Reuters со ссылкой на источники в Минфине сообщало, что Резервный фонд может быть исчерпан в 2017-м. Для преодоления дефицита бюджета ведомство предложило изъять 40 процентов Фонда национального благосостояния, а также увеличить заимствования на внутреннем рынке в несколько раз.

Отметим, что бюджет текущего года был подготовлен исходя из цены на нефть марки Urals в 50 долларов за баррель. Образовавшийся дефицит в 2,36 триллиона рублей покрывается за счет средств Резервного фонда. На 1 июля 2016 года его объем составлял 2,46 триллиона рублей, тогда как в ФНБ находятся 4,68 триллиона рублей.

На этом фоне Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил, что Минфин предложил прописать в бюджете на 2017-2019 годы возможность занимать на внешних рынках до трех миллиардов долларов ежегодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code