В Министерстве труда рассказали, кто весной может остаться без работы

В Министерстве труда рассказали, кто весной может остаться без работы


Угроза увольнения нависла над банковскими работниками, автомобилестроителями и сотрудниками транспортных компаний


сегодня в 06:28, просмотров: 23897

В Минтруда РФ предупредили о возросшем риске потери работы для отечественных автомобилестроителей. Также такая угроза существует в отношении банковских работников и сотрудников транспортных предприятий. Всего же весной работодатели готовятся уволить свыше ста тысяч россиян.

В Министерстве труда рассказали, кто весной может остаться без работы

фото: Геннадий Черкасов

Такие данные содержатся в мониторинге ведомства. С документом ознакомилась газета «Известия». Министерство делает прогнозы после изучения данных служб занятости, которые за два месяца собирают уведомления о намеченных увольнениях. При этом отмечается, что решение о сокращении может быть и изменено.

Однако уже вскоре без работы могут остаться 115,7 тысяч жителей РФ. Лишь в сфере автомобилестроения риск сокращения существует для 25,8 тысяч сотрудников. Транспортные организации планируют отказаться от услуг 23,4 тысяч работников. Руководители финансовых компаний и банков собираются сократить 15,4 тысячи человек.

Аналитики рынка труда пояснили газете, что угроза увольнений работников автомобилестроительной сферы возникла из-за остановки ряда производств, так как в настоящее время спросом пользуются лишь дорогие авто, стоимостью от полутора миллионов рублей.

Некоторые транспортные предприятия не смогли получить тендеры на предоставление услуг в этом году и будут вынуждены сократить персонал. Усилия Банка России по наведению порядка в банковской сфере приводят к тому, что все больше кредитных организаций могут остаться без лицензии, что негативно скажется на занятости в этой отрасли. 

Читайте материал: «Минтруд прокомментировал прогноз о массовых сокращениях в России»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code