А плохо отапливаемые камеры решили расселить

Янв 09

В московских СИЗО из-за мороза перестали сажать в карцеры

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 09-01-2017


А плохо отапливаемые камеры решили расселить


Вчера в 18:36, просмотров: 914

Чудеса гуманности решили продемонстрировать столичные тюремщики на фоне сильных морозов. Все эти дни провинившихся заключенных не будут сажать в холодные карцеры.

В московских СИЗО из-за мороза перестали сажать в карцеры

фото: Геннадий Черкасов

Как сообщил «МК» источник во управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Москве, аномальные морозы внесли коррективы в работу столичных изоляторов. Обязательная часовая прогулка по просьбе заключенных (особенно слабых и больных) в эти дни отменяется. Медики СИЗО особое внимание обращали на состояние здоровья арестантов, предлагали им лекарства от простуды. Сотрудники изоляторов также экстренно раздавали тем заключенных, у которых нет теплой одежды, казенные фуфайки. В ларьках и интернет-магазинах увеличилось количество чеснока, лимонов, лука и имбиря.

Самая большая проблема на сегодня — в некоторых изоляторах есть плохо отапливаемые камеры (больше всего таких в «Матросской тишине», женском СИЗО №6 и СИЗО №4 «Медведь»). Планируется их в ближайшее время расселить, но с учетом перелимита сделать это сложно. Кроме того, водворение в карцер предполагается откладывать до потепления.

Оставить комментарий