Предварительная причина смерти — передозировка наркотиками, поэтому в изо" />

Янв 29

В московском СИЗО скончался заключенный

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 29-01-2017


Предварительная причина смерти — передозировка наркотиками, поэтому в изоляторе будет проведена служебная


Два дня назад в 16:42, просмотров: 1591

Всерьез взяться за заключенных-наркоманов и их сообщников-тюремщиков намерены во ФСИН. Поводом стал очередной случай передозировки с летальным исходом за решеткой.

В московском СИЗО скончался заключенный

фото: Наталья Мущинкина

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, 23 января в СИЗО № 4 («Медведь») скончался 37-летний заключенный Артур Григорян. Мужчина был задержан в мае прошлого года за грабеж. Суд его сразу же поместили в СИЗО, сославшись на отсутствие прописки и тяжесть статьи. За решеткой Григорян вел себя примерно: по крайней мере никаких взысканий за это время он не получал.

В 7.55 23 января сокамерники Григоряна стали бить тревогу, когда заметили, что он не дышит. Тюремные медики попытались его реанимировать сами, потом к ним присоединились врачи «скорой». Однако Григорян несмотря на все их усилия скончался прямо на месте. Предварительная причина смерти — острая сердечная недостаточность.

Примечательно, что одной из главных версий его гибели считают передозировку наркотиками. Напомним, что не так давно в «Матросской тишине» от этого же скончался один заключенный и впал в кому второй (наркотики им принесла медсестра, которая сама уже арестована). Сейчас в СИЗО №4 проводится служебная проверка. Кроме того ФСИН намерена ужесточить контроль на КПП и, возможно, там даже появятся служебные собаки, натасканные на наркотики. Между тем правозащитники предлагают провести мониторинг СИЗО: выборочно в камерах взять анализы мочи у заключенных, чтобы выявить в организме запрещенные вещества. Даже один положительный результат станет поводом для дополнительной проверки персонала.

Оставить комментарий