В Москве могут запретить экстремальные селфи

В Москве могут запретить экстремальные селфи


Наказание за размещение в Сети опасных селфи предложила ввести председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко


сегодня в 20:37, просмотров: 265

Также, по ее словам, необходимо перестать считать владельцев сегвеев и электросамокатов пешеходами, а родителей нужно обучать распознавать в ребенке зацепера… по запаху.

В Москве могут запретить экстремальные селфи

фото: pixabay.com

Законопроект, который бы наказывал любителей экстремального селфи, уже разрабатывается в Мосгордуме. Под запрет попадут снимки, которые сделаны в экстремальных условиях, с нарушением закона, а также способные нанести вред психике ребенка. Причем наказывать будут не столько за сам факт селфи, сколько за размещение его в Сети. «Мы сейчас разрабатываем законодательную базу с точки зрения размещения контента: наказывать того, кто разместил информацию, способную нанести вред психическому здоровью несовершеннолетнего», — уточнила Святенко. Речь идет в том числе и о видеоконтенте. Как сказала Святенко в разговоре с «МК», сумма штрафа пока не определена.

Кроме того, родители смогут по запаху отличить, занимался ли их ребенок зацеперством. Оказывается, как пояснила Инна Святенко, «ребенок начинает пахнуть мазутом, специфическим запахом железной дороги». Эта и другая полезная для мам и пап информация будет в памятке для родителей подростков, которую предложили разработать в Мосгордуме. В ней также могут быть советы касательно других правонарушений, на которые могут пойти дети.

Кроме того, депутаты обратили взгляд на сегвеи и электросамокаты. Среди законодателей уже возникали разговоры о том, что владельцы таких транспортных средств — вовсе не пешеходы. «Иногда скорость таких движущихся механизмов развивается выше 40 км/ч, а законодательная база Правил дорожного движения говорит о том, что это пешеходы. Если он может развивать скорость выше 40 км/ч, то ни о каких пешеходах мы говорить не можем», — говорит Святенко. Их правовой статус могут изменить. Владельцы сегвеев, однако, не будут приравнены к автомобилистам.

— Мы продумываем со стороны Мосгордумы, как отрегулировать ситуацию. С другой стороны, дано поручение МВД тоже работать над законодательной базой, — сказала «МК» депутат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code