В Москве резко увеличилась стоимость полисов ОСАГО

В Москве резко увеличилась стоимость полисов ОСАГО


В мае базовые ставки подняли на 11–14%


сегодня в 11:08, просмотров: 41

В Москве страховщики резко подняли ставки тарифов на полисы ОСАГО. Речь идет о компаниях «АльфаСтрахование», «Ингосстрах» и «Росгосстрах», пишут «Ведомости».

В Москве резко увеличилась стоимость полисов ОСАГО

фото: Кирилл Искольдский

«АльфаСтрахование» и «Ингосстрах» практически синхронно увеличили тарифы ОСАГО для столичных автовладельцев. Первая компания подняла свои ставки 21 мая, вторая – 23 мая. Причем выросли они на одну и ту же величину – с 3600 до 4118 рублей (на 14%). Ранее в мае до той же суммы подорожали (на 11%) полисы и у «Росгосстраха».

На основе базовой ставки страховщики рассчитывают итоговую стоимость полиса, учитывая в том числе возраст водителя, стаж, аварийность и прочее.

В «Альфастраховании» повышение тарифа объяснили ростом стоимости запчастей. Представитель «Росгосстраха» в качестве причины указал убыточность ОСАГО и действия других страховщиков.

Впрочем, «Ведомости» отмечают, что с начала года средняя стоимость ОСАГО только уменьшалась. По оценкам экспертов, этот показатель снизился на 5,62%. Таким образом, средняя стоимость полиса за первые четыре месяца составила 5219 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code