В Москве спасли от киллера директора дальневосточного лесозаготовительного предприятия

В Москве спасли от киллера директора дальневосточного лесозаготовительного предприятия


Его машину испачкали кровью, инсценируя убийство


Два дня назад в 17:27, просмотров: 2111

Покушение на главу крупного дальневосточного предприятия по лесозаготовкам предотвратили столичные стражи порядка совместно со своими хабаровскими коллегами. Устранение предпринимателя, азербайджанца по происхождению, устраивал его земляк.

В Москве спасли от киллера директора дальневосточного лесозаготовительного предприятия

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», этой осенью сотрудникам Главного управления уголовного розыска МВД стало известно, что некий гражданин Азербайджана ищет киллера. Для подготовки заказа 36-летний «посредник» прилетел в Москву из Баку и проживал здесь в снимаемой квартире. Один из сыщиков встретился с ним под видом наемного убийца.

В ходе переговоров на встрече в ресторане «Кувшин» в середине октября мужчина передал «стрелку» 100 тысяч рублей как аванс за расправу и дал данные на жертву — руководителя лесозаготовительного предприятия «Интер-форест» и дорожно-ремонтного предприятия «Березка». Коммерсант известен в Хабаровском крае, не раз получал благодарности от губернатора. В разные годы его фирма осуществляла ремонт дороги, проведение поисковых и оценочных работ на россыпное золото. Но основная деятельность компании — лесозаготовка, а также распиловка древесины и перевозка сортимента.

В конце этой недели «киллер» привез организатору убийства фотографии с места происшествия в селе в Хабаровском крае, на котором была изображена испачканная кровью машина жертвы после расстрела. По легенде труп бизнесмена был вывезен и закопан. После этого посредник пообещал передать остальную часть денег и сразу же был задержан.

Личность заказчика убийства пока не установлена. Неясен до конца и мотив. Экономическая подоплека и версия передела лесозаготовительного бизнеса считается приоритетной. Но посредник заявил, что таким образом его попросили расправиться за сломанную судьбу азербайджанской девушки, на которой якобы не женился бизнесмен.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code