Соседа юриста Станислава Ветчинкина обвиняли в том, что он на почве бытов" />

Фев 28

В Москве суд оправдал подозреваемого в убийстве известного адвоката

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 28-02-2017


Соседа юриста Станислава Ветчинкина обвиняли в том, что он на почве бытового конфликта забил мужчину до смерти


Вчера в 18:13, просмотров: 996

Сосед скандально известного адвоката Станислава Ветчинкина, убитого в сентябре 2015 года, сумел убедить суд в своей невиновности. В понедельник Фемида оправдала мужчину — слишком слабой оказалась доказательная база.

В Москве суд оправдал подозреваемого в убийстве известного адвоката

фото: Геннадий Черкасов

Как уже писал «МК», представитель гильдии адвокатов России 47-летний Станислав Ветчинкин был найден мертвым ночью на автостоянке на улице Петра Романова около своего дома. Прибывшие стражи порядка установили, что убийца напал на Ветчинкина около полуночи, когда тот собирался забрать свою собаку породы кане корсо по кличке Банг из машины Cadillac Escalade. Одна из видеокамер запечатлела, как мужчина лет 30 в кожаной куртке сбивает юриста с ног и бьет битой по голове, затем плюет на жертву.

Первоначально стражи порядка не исключали, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью мужчины, а именно — стало местью за какое-нибудь уголовное дело, которое он «вел». К слову, Ветчинкин состоял в ЛДПР. Его машину, обклеенную стикерами родной партии, часто встречали около различных станций метро — возможно, он занимался агитационной работой. Как адвокат покойный запомнился рядом скандальных дел. Например, в 2013 году он вел дело супружеской пары, добивавшейся улучшения жилищных условий, взял предоплату, но на процесс даже не явился. Также еще несколько клиентов юриста жаловались на недобросовестное исполнения им своих обязанностей.

Впрочем, помимо мести клиентов стражи порядка рассматривали и другие версии. Очень скоро они обратили внимание, что 35-летний сосед Ветчинкина Виталий Зотов очень похож на человека, напавшего на адвоката. Мужчины давно враждовали. Виталий с женой и дочкой проживал в коммуналке в комнате своей родственницы (женщина также жила там со своим сыном). Ветчинкин не один раз ставил им в упрек, что в квартире слишком много народу и предлагал съехать всем, у кого нет регистрации.

Билинг телефонов показал, что Зотов (он является сотрудником компании по установке стеклянных перегородок) в тот вечер находился недалеко от места убийства. Сам мужчина на это заявил, что поссорился с женой, уехал к матери, а мобильник просто забыл дома. Однако было установлено, что подозреваемый со своего номера послал одному из жильцов коммуналки смс с просьбой сообщить о передвижениях Ветчинкина.

Тем не менее судья Лефортовского суда решила, что убедительных доказательств вины Зотова недостаточно и оправдала его. Мужчину отпустили на свободу из зала заседаний.

Оставить комментарий

*

code