В Москве велосипедист насмерть сбил жену антикоррупционера

В Москве велосипедист насмерть сбил жену антикоррупционера


Женщину на протяжении двух недель пытались спасти медики, но тщетно


вчера в 18:35, просмотров: 2906

Жена высокопоставленного сотрудника ГУ МВД по Москве погибла в результате столкновения с велосипедистом. Женщина две недели провела в больнице между жизнью и смертью.

В Москве велосипедист насмерть сбил жену антикоррупционера

фото: pixabay.com

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошёл 5 октября около 18.00 под мостом на пересечении улицы Садовая-Самотёчная и Олимпийского проспекта. 41-летняя жена высокопоставленного сотрудника ГУЭБиПК столичного главка Оксана шла домой в сторону центра, а в противоположном ей направлении на своём горном велосипеде ехал с работы руководитель одного из отделов рекламного агентства 41-летний Евгений. Пешеходный переход через трассу состоит из двух регулируемых отрезков, разделённых полоской тротуара. Светофор на обоих переходах работает синхронно и, когда зелёному свету оставалось ещё гореть 6 секунд, и дама, и велосипедист успели преодолеть по одному отрезку, а на тротуаре столкнулись лоб в лоб. Велосипед на скорости сбил женщину с ног. От удара её отбросило назад и она со всего маху приземлилась затылком и спиной на асфальт. После наезда владелец двухколёсного коня бросился извиняться, однако пострадавшая была без сознания. По словам очевидцев, женщина не приходила в себя около трёх минут, а когда открыла глаза и пыталась подняться, у неё из носа хлынула кровь. Очевидцы вызвали «скорую» и прибывшие медики отвезли Оксану в больницу. После этого Евгений оставил свой номер телефона свитеделям и уехал, не дождавшись правоохранителей. Через некоторое время приехал экипаж ДПС, но так как столкновение велосипедиста и пешехода на тротуаре не в их компетенции, был вызван наряд ППС. В конечном итоге телефонный номер велосипедиста всё-таки передали стражам порядка, которые на следующий день вызвали Евгения в околоток для дачи объяснений. Велосипедист заявил правоохранителям, что винит во всём тормоза, которые якобы не сработали перед неминуемым столкновением.

Что касается Оксаны, то в больнице ей поставили страшные диагнозы: закрытая черепно-мозговая травма и ушиб мозга тяжёлой степени. Врачи боролись за жизнь пациентки больше двух недель, но тщетно — ночью 22 октября она скончалась. По данному факту была проведена проверка, следователи планировали возбуждить уголовного дела по статье «Причинение тяжкого время здоровью по неосторожности», однако теперь, скорее всего, квалификация будет иной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code