В Москве внезапно сошедший с ума мужчина напал с ножом на ребенка

В Москве внезапно сошедший с ума мужчина напал с ножом на ребенка


После задержания он заявлял, что его преследуют «тараканы»


два дня назад в 12:13, просмотров: 4011

Обычная вечерняя прогулка после детского сада обернулась настоящим кошмаром для 6-летнего мальчика на северо-востоке Москвы. Неадекватный гражданин приставил нож к горлу ребенка. Трагедии не произошло только благодаря вмешательству взрослых.

В Москве внезапно сошедший с ума мужчина напал с ножом на ребенка

фото: Евгений Семенов

Как стало известно «МК», в роковой день Диму (имя изменено) забрал из садика его 42-летний отец, водитель по профессии. По пути домой они решили погулять на детской площадке в Путевом проезде. Тут, около 19.00, было много ребят с родителями.

Они наблюдали, как некий мужчина в красной футболке зашел за горку, где играл дети, и схватил первого попавшегося ребенка — это был Даня. Стал душить, а потом приставил к горлу выкидной нож. Люди сначала обмерли от ужаса, а потом бросились на помощь. Они отбили мальчика, но тот все же получил резаные раны двух пальцев.

Незнакомца с ножом скрутили. Парень кричал несуразные вещи: мол, за ним гонятся тараканы. А потом его вырвало неким веществом, возможно, наркотического содержания.

Прогулка для многих родителей была прервана, они вместе с задержанным (это оказался 34-летний местный житель) отправились в ОМВД по Алтуфьевскому району давать показания. Гражданин был в неадекватном состоянии, заявил, что состоит в наркодиспансере, но пробив по базам, полицейские не нашли об этом записей.

Возбуждено уголовное дело по статье 213 («Хулиганство»). Родственники задержанного пояснили, что три недели назад мужчину уволили из автобусного парка, где он трудился механиком. На иждивении осталась жена и двухлетняя ночь. Возможно, это повлияло на психическое состояние, хотя ранее подобных выходок мужчина себе не позволял. С семьей он живет в районе Отрадное, а в тот день шел в гости к пожилым родителям.

Родные готовы компенсировать моральный ущерб пострадавшему мальчику. Тот со слов мамы, пребывает в подавленном состоянии. Раны на пальчиках обработали в травмпункте тем же вечером, но остался синяк на шее.



Станислав Юрьев

Заголовок в газете: Психопат принял малыша за таракана

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27986 от 1 июня 2019

Тэги: Дети ,
Уголовное дело
  

Места: Москва
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code