Несмотря на то, что женщина просила не наказывать преступника, ему дали д" />

Июн 17

В Москве вынесли приговор сирийцу, похитившему сотрудницу полиции

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 17-06-2017


Несмотря на то, что женщина просила не наказывать преступника, ему дали два года колонии


Два дня назад в 18:29, просмотров: 1969

Разбираться в сложных взаимоотношениях переводчицы из полиции и ее друга детства из Сирии, которые закончились похищением, пришлось работникам Измайловского суда столицы. Примечательно, что пострадавшая настаивала на примирении и называла случившееся «бытовыми разборками»

В Москве вынесли приговор сирийцу, похитившему сотрудницу полиции

фото: Наталья Мущинкина

Как в свое время сообщал «МК», 39-летняя Наиля (у женщины двойное гражданство — Сирии и России) приехала в столицу с четырьмя детьми из арабской республики после смерти супруга в 2011 году во время военных действий. Владение редкими языками — фарси, дари, пушту, а также арабским позволило ей устроиться на работу переводчицей в Управление по делам миграции ГУ МВД по Москве

В 2013 году в Первопрестольной женщина встретила своего давнего друга (их семьи жили по соседству в Сирии и дружили). 39-летний Фарук, также отец четырех детей, к этому времени был уже давно женат, что не помешало ему закрутить роман с Наилей. Пара вместе проводила свободное время и даже ездила на отдых. В какой-то момент Наиля потребовала от мужчины определиться. А когда поняла, что ухажер колеблется — заявила, что перестает с ним общаться. Но Фарук продолжал приезжать с утра к дому женщины, чтобы, как обычно, подвести ее до работы. 7 ноября 2016, получив очередной отказ, он решил действовать силой. Усадил подругу в автомобиль и помчался, куда глаза глядят. По пути он забрал у Наили ее Айфон и сумку, где в кошельке было 35 тысяч рублей и банковские карты. Но во время движения машины переводчица сумела выбрать момент, чтобы перевести коробку передач в нейтральное положение, открыла дверь и выпрыгнула в сугроб. При первой возможности дама написала заявление в полицию. Фарука задержали и возбудили уголовное дело по статье «Похищение человека».

Как сообщили «МК» в Измайловской межрайонной прокуратуре, в процессе следствия мужчина признал свою вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке. Сама Наиля в суде заявила ходатайство о примирении сторон и просила считать произошедшее «бытовой ссорой».

Но Фемида не согласилась с женщиной и назначила Фаруку наказание в виде двух лет колонии общего режима.

Оставить комментарий