В Москву придет раздвоенное бабье лето

В Москву придет раздвоенное бабье лето


Периоды потепления будут чередоваться с заморозками


вчера в 16:55, просмотров: 3511

Настоящие метеокачели приготовила погода для москвичей. Выходные в городе ожидаются теплее климатической нормы, затем на смену им придут заморозки, а к середине следующей недели снова станет солнечно и тепло.

В Москву придет раздвоенное бабье лето

фото: pixabay.com

Скандинавский циклон принесет в столицу бабье лето, разделенное на две части. Как рассказал «МК» начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, после дождливой и прохладной уходящей недели к выходным погода в городе заметно улучшится.

— Циклон, который к нам придет, родом из Норвегии и Швеции, — говорит Варакин. — Сильных осадков следующие несколько дней уже не будет. На юго-западе Московского региона сначала будет превалировать область повышенного давления. Поэтому 6 и 7 октября дневная температура воздуха поднимется на 2–3 градуса выше климатической нормы. Затем мы перейдем в зону пониженного давления. Из-за нее ночи на понедельник и вторник будут холодными, возможно, с небольшими осадками. В низинах даже могут быть заморозки. Столбики термометров максимально опустятся до -3 градусов. Но похолодание будет скоротечным. Уже со среды начнется вторая часть бабьего лета, которое ориентировочно продлится до 14 октября.

Таким образом, днем в субботу, 6 октября, в Москве ожидается +12…+14 градусов, по области днем +13…+15 градусов. Ночью в городе +7…+9 градусов, окрестностях +5…+8 градусов. В воскресенье, 7 октября, воздух в столице прогреется до +13…+16 градусов, в Подмосковье до +13…+15 градусов. В темное время суток в понедельник будет +8…+11 градусов в городе и области. 8 октября днем ожидается похолодание до +8…+11 градусов в Москве, +8…+10 градусов в Московии. Ночь на вторник выдастся самой холодной за первую половину октября: +2…0 градусов в столице, по области +2… -3 градуса. Во вторник, 9 октября, погода будет такой же, что и днем ранее. В ночь на среду прогнозируется +5…+8 градусов, днем 10 октября в столице +12…+15 градусов, в Подмосковье +11..+16 градусов. В четверг синоптики ожидают повышение показаний термометров до +16…+19 градусов.



Екатерина Степанова

Заголовок в газете: У бабьего лета наступит раздвоение

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27802 от 6 октября 2018

Тэги: Погода
  

Места: Москва
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code