В начале октября температура в Москве упадет до -2 градусов

В начале октября температура в Москве упадет до -2 градусов


По словам синоптиков, произойдет это потому, что столица потеряет свое одеяло


Вчера в 17:19, просмотров: 1910

Затяжной блокирующий антициклон над Москвой, заставивший москвичей мерзнуть в последние дни сентября, сменится на будущей неделе мощным циклоном с южными ветрами и небольшими осадками.

В начале октября температура в Москве упадет до -2 градусов

фото: pixabay.com

Как сообщили «МК» в Гидрометцентре РФ, установившаяся над столицей область повышенного давления не устояла под натиском атмосферных фронтов циклона, направляющегося от Урала на юго-запад, и город затянуло тучами. Несмотря на очень высокое атмосферное давление, доходящее в последние дни до 760 мм ртутного столба и выше, в городе будет хмуро вплоть до воскресенья, зато не слишком холодно. А вот 1 октября, когда атмосферные фронты покинут регион и облаков станет меньше, воздух в Москве заметно остынет, по области температура упадет до -2 градусов.

При таких низких значениях пройдет и понедельник, а во вторник у нас начнется глобальный разворот в зону пониженного давления и усиление ветров. Это будет свидетельствовать, что мегаполис попал в зону действия северо-западного циклона. Ситуацию немного сгладит тот факт, что этот циклон будет затягивать к нам южные ветра, которые вместе с тучами, играющими для земли роль одеяла, не дадут температуре упасть ниже нормы.

1 и 2 октября температура ночью в Москве ожидается в пределах 0…+2 градусов, по области -2…+3, днем +8…+10 и +5…+10 градусов соответственно. В ночь на 3 октября в Белокаменной и ее окрестностях похолодает до -2…+3 градусов, днем — до +6…+11. К среде, 4 октября может пойти небольшой дождь при температуре в ночное время суток -1…+4 градусов, днем +6…+11.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code