Столичные зодчие спроектировали уникальное учебное заведение

" />

Фев 09

В Некрасовке открывается школа будущего

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 09-02-2017


Столичные зодчие спроектировали уникальное учебное заведение


Вчера в 18:50, просмотров: 2098

Совершенно необычная школа откроется в столичном районе Некрасовка уже во втором квартале этого года. Наряду с традиционными опциями учебное заведение удивит новинками многих москвичей. И не только родителей, но и детей, которым посчастливится получать в нем образование.

В Некрасовке открывается школа будущего

— Это будет самая большая школа в Москве, — утверждает заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. — Мы уделяем большое внимание обеспечению строящейся жилой застройки в Некрасовке социальными объектами. Помимо этой школы в районе планируется построить еще одну и четыре детских сада.

И вот как будет выглядеть школа будущего.

На первом этаже расположатся вестибюль, раздевалки, классы, спальные, универсальные помещения для групп продленного дня, административные и медицинские кабинеты. Здесь же, на первом этаже, школьники смогут вкусно пообедать. Размер помещений поражает воображение. Для старшеклассников предусмотрен зал на 650 человек, для малышни — на 400.

Численность будущих учеников — 84 класса, 2100 мест. Блок начальных классов рассчитан на 800 человек (в 1–2-м — 400 учеников, столько же — в 3–4-м классах). Основная и средняя школа (с 5-го по 9-й классы) предполагает обучение 1000 человек, в 10-м и 11-м классах гранит науки станут грызть 300 учащихся. Количество человек в каждом классе — 25.

Далеко не каждая школа, даже очень современная, может похвастаться наличием двухсветного зрительного зала на 775 человек, с эстрадой и артистическими. А новая школа в Некрасовке — сможет. Актовый зал имеет форму «бриллианта» и оснащен кладовыми инвентаря и техническим центром.

Спортивный зал для учащихся младших классов и зал для альтернативных занятий (в нем будут заниматься спортом дети с ограниченными возможностями) тоже будут находиться на первом этаже.

Второй этаж можно назвать спортивно-эстетическим. Наряду с универсальными помещениями для групп продленного дня здесь разместятся: спортивные залы разных размеров (18 на 9 м, 18 на 30 м, 24 на 15 м), зал для гимнастики и хореографии, зал для альтернативных занятий, раздевальные, снарядные, тренерские и мобильный актовый зал на 475 человек с эстрадой и артистическими комнатами.

На третьем этаже организованы специализированные кабинеты, а также библиотека с конференц-залом и демонстрационной зоной, в которой будет около 70 000 (!) единиц хранения (книги, альбомы, карты и т.д.).

А где же, собственно, сами учебные классы, спросите вы? Все они разместятся на четвертом, последнем этаже. Как объяснили специалисты, учебные помещения сгруппированы в несколько функциональных блоков: блок начальных классов (с первого по четвертый классы), блок основной и старшей школы (с 5-го по 11-й), спортивный блок и лингвистический.

Творческие личности смогут реализовать себя как в кружке изобразительного искусства, так и в юннатско-биологическом кружке. Для потенциальных журналистов будет действовать помещение для информационных технологий, фото- и компьютерного дизайна, радиостудия, пресс-центр, а для спортсменов и просто умных молодых людей — шахматный класс.

В чем еще уникальность учебного заведения? «В здании предусмотрены трансформируемые помещения: спальные помещения, кабинеты иностранных языков, спортивные залы, аудитории, — поясняют авторы проекта. — Трансформируемые перегородки зонируют одно помещение на два независимых. В аудиториях трансформация позволяет открыть пространство вестибюлей».

Школу оборудуют тремя видеостенами различной конфигурации в каждую входную группу с возможностью разбивки экранов на группы любого формата. Важная вещь для любого жилого помещения и, безусловно, для учебных кабинетов, — освещение естественным, солнечным светом, или, говоря по-научному, инсоляция. В Москве эта норма и так-то выдерживается безукоризненно, но что касается этой школы, разработчики проекта соблюли все нормы с особой кропотливостью.

На участке предусмотрены: спортивное ядро с беговой дорожкой длиной 100 метров, столы для настольного тенниса, площадки для бадминтона, поле для мини-футбола, баскетбольная площадка. Само собой, радовать глаз учеников и их родителей станут площадки для отдыха, газоны, цветники и пешеходные дорожки.

После ввода в эксплуатацию школа войдет в образовательный комплекс «ГБОУ Школа №2089 Юго-Восточного административного округа». В указанный комплекс входит несколько дошкольных и школьных учебных заведений района Некрасовка.

Оставить комментарий

*

code