В Новый год Лубянку украсят гигантской гирляндой

В Новый год Лубянку украсят гигантской гирляндой


Всего в Москве поставят 297 елок


сегодня в 08:00, просмотров: 450

Украшать столицу к Новому, 2019 году, закончат 13 декабря. На праздничную иллюминацию в городе не скупились: всего поставят и повесят около 3 тысяч разных сияющих и сверкающих украшений, так что будет Москва светиться, как новогодняя елка. Кстати о деревьях: их, нарядных, на столичный праздник «придет» ровно 297 штук.

В Новый год Лубянку украсят гигантской гирляндой

Фото: пресс-служба Комплекса городского хозяйства

Говорим «Новый год в Москве» — подразумеваем световую феерию. Ближе к празднику столицу, особенно Центральный округ, украшают так сильно, что кажется, и на самих москвичей скоро повесят гирлянды. И ничего в этом плохого: праздник, в конце концов. А еще лишний повод для селфи, повод привлечь туристов и поднять настроение в беспросветные слякотные будни. В прошлом году, если говорить казенным языком, город украсили «3925 световых объемно-декоративных конструкций». В этом году цифра, видимо, не сильно изменится: заявлено почти 3 тысячи таких элементов. На улицах города поставят всевозможные арки, световые тоннели, елочные шары, повесят гирлянды (в Москве их меряют километрами).

Всем москвичам запомнились прошлогодние украшения фонарей, особенно на Тверской улице. Там они были с особенно праздничным отливом: гирлянды повесили в форме бокалов шампанского. В этом году «опоры наружного освещения украсят 800 световых панель-кронштейнов, около половины из которых будут представлять собой новые элементы», — рассказал глава Комплекса городского хозяйства Петр Бирюков. Например, фонари на Арбате украсят двухметровыми гирляндами «Занавес», на Мясницкой, Маросейке, Покровке на фонари повесят новогодние шары.

Любимый фон для приложения Instagram — световые арки — появятся в этом году на Тверской, Пушкинской и Манежной площадях, на площади Революции, в Газетном и Камергерском переулках, на Кузнецком Мосту и в Новопушкинском сквере. Рядом с цирком на проспекте Вернадского тоже будет арка, но не простая, а 19-метровая (это почти шестиэтажный дом). По информации Комплекса городского хозяйства, «центром входной группы станет двусторонний часовой механизм, работающий в реальном времени». Проще говоря, на арку с атмосферным названием «Время Рождества» с двух сторон повесят часы. Световой тоннель, который, к слову, тоже обожают любители селфи, поставят в «Царицыно». Говорят, что это 50-метровая конструкция со светомузыкой: и гирлянда мерцает в разных режимах, и музыка играет.

Фото: пресс-служба Комплекса городского хозяйства

При украшении Никольской решили не отступать от канона: на улице повесят гирлянду «Звездное небо». В Столешниковом переулке же появится конструкция «Улица мерцающих огней». Не раскрываются подробности конструкции, но, вероятно, там будут переливающиеся разноцветные гирлянды.

На Лубянской площади будут сразу два новогодних украшения: световой шар из 200 нитей, гирлянда невероятного диаметра в 60 метров (высота 15–20-этажного дома). И там же поставят 30-метровую елку. Кстати, о елках.

297 заявленных елок будет установлено на крупных площадях, у станций метро, в парках. Каждая из них станет отдельным арт-объектом. Например, елку у храма Христа Спасителя украсят фигурки ангелов, а дерево на пересечении Ильинки, Варварки и Москворецкой улиц — огромные банты из гирлянд.

МЕЖДУ ТЕМ

Тверская улица станет пешеходной с 29 декабря по 3 января. Улицу перекроют в ночь с 28 на 29 декабря, а откроют днем 3 января. Кроме того, определены места для запуска новогодних фейерверков в Москве. Таких специально оборудованных точек будет в Москве 38.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code