В 1977 году шофер Александр Ерошкин спас от гибели своих пассажиров при с" />

Ноя 04

В Подмосковье обычному автобусу дали имя водителя-героя

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 04-11-2016


В 1977 году шофер Александр Ерошкин спас от гибели своих пассажиров при столкновении с бензовозом


Два дня назад в 20:01, просмотров: 786

В Подмосковье обычному автобусу дали имя водителя-героя

Первый в России именной автобус начал курсировать в Подмосковье по маршруту: станция Подольск — Стройиндустрия. Сотрудники автоколонны №1788 подольского филиала «Мострансавто» добились от руководства транспортного предприятия увековечения имени своего коллеги на борту одной из многоместных машин.

Как сообщили «МК» в городской администрации, традиция, которая принята на водном и воздушном транспорте, — давать судам имена героев — ранее не распространялась на наземный пассажирский транспорт. Но в Подольске по просьбе старожилов из среды водителей и автомехаников решено было сделать исключение. Из памяти ветеранов автоколонны так и не стерся случай многолетней давности, когда 22-летний водитель ценою своей жизни спас более десятка пассажиров. Это случилось в 1977 году. На 34-м километре объездной дороги возле деревни Стрелково навстречу автобусу, за рулем которого был молодой шофер Александр Ерошкин, выскочил большегруз «Колхида». Ерошкин быстро затормозил, но автобус повело в глинистом месиве. Молодой человек мог бы выпрыгнуть из кабины, но в ту секунду он подумал о людях. Ерошкин открыл заднюю дверь автобуса, чтобы на ходу выпустить пассажиров. А через считаные мгновения огромный грузовик врезался в его кабину.

В первый рейс именной автобус отправили с особыми почестями. У ворот автоколонны горожане, которые помнят Александра живым, поделились с молодежью своими воспоминаниями о простом парне, 40 лет назад совершившем подвиг.

Оставить комментарий