В Подмосковье зоозащитники обнаружили склад с замороженными обезьянами

В Подмосковье зоозащитники обнаружили склад с замороженными обезьянами


Помимо трупов в помещениях в ужасных условиях находились живые звери, среди которых даже белый дикобраз


Два дня назад в 17:08, просмотров: 9070

Спецоперацию по разоблачению торговцев «черного рынка» экзотических животных провели зоозащтники. Под видом покупателей активисты приехали на встречу с продавцами и обнаружили оптово-розничную базу, где держали на продажу редких представителей фауны.

В Подмосковье зоозащитники обнаружили склад с замороженными обезьянами

Фото предоставлено зоозащитниками.

Как сообщил «МК» представитель движения «Зоопатруль» Ильдар Хантимиров, некоторое время назад активисты на сайте бесплатных объявлений увидели информацию о продаже редких и экзотических животных. Волонтеры организовали контрольную закупку. Они ожидали, что продавцы-нелегалы приедут на встречу сами. Но «покупателей» пригласили в «магазин» в окрестностях Балашихи, чтобы они могли лично рассмотреть живой товар. Приехав по указанному адресу, зоозащитники пришли в ужас: в складских помещениях малоэтажной постройки располагалась настоящая оптово-розничная база, где торговали животными. Здесь были еноты, обезьяны, змеи, крокодилы, аллигаторы, грызуны и даже белый дикобраз. Всего более пятидесяти особей. Заложники человеческой алчности находились в клетках, многие были обезвожены. Активисты тут же вызвали полицию. Пока одни волонтеры отвлекали персонал, другие отправились исследовать помещения и наткнулись на куда более страшную находку. Несколько холодильников были забиты уже мертвыми животными. К примеру, заледеневшие обезьяны капуцины лежали на полке в обнимку. На соседних полках были змеи и крокодилы, причем некоторые рептилии были разрезаны. На полу находились аккуратно сложенные змеиные кожи. Стражи порядка прибыли через полтора часа. Склад с животными опечатали и начали проводить следственные действия. Зоозащитники договорились с центром реабилитации, который согласился принять животных на временное содержание. На момент подписания номера в печать следователи продолжали делать опись пленников.

Фото предоставлено зоозащитниками.

Фото предоставлено зоозащитниками.

Главной причиной произошедшего защитники животных считают отсутствие четкого законодательства. Принятие закона об ответственном содержании животных может стать единственным шансом на спасение жертв человеческой жестокости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code