В посольстве Великобритании определили пол сотрудницы спустя 15 лет

В посольстве Великобритании определили пол сотрудницы спустя 15 лет


Речь идет о черепахе, которая живет на территории диппредставительства


вчера в 18:12, просмотров: 1531

Одна из самых старых обитательниц посольства Великобритании в Москве — красноухая черепаха — оказалась девочкой. Теперь, спустя столько лет, наконец-то, узнав пол животного, представители туманного Альбиона вместе с пользователями социальной сети выбирают ей имя.

В посольстве Великобритании определили пол сотрудницы спустя 15 лет

Фото: Посольство Великобритании.

Как рассказали «МК» в пресс-службе посольства, помочь определить, является ли черепаха английским сэром или утонченной леди, им предложили сотрудники Московского зоопарка, после публикации статьи о животных дипломатических миссий в России в одном из СМИ. После этого главному герпетологу столичного зоосада были направлены несколько фото пресмыкающегося. Он, в свою очередь, выдал вердикт: «У вас девочка».

Красноухая черепаха живет в Посольстве Великобритании в Москве уже на протяжении почти 15 лет. Для нее на территории диппредставительства оборудован искусственный пруд. Черепаха проводит там время в теплое время года. Когда на улице становится прохладно (обычно в сентябре), ее переводят в аквариум внутри помещения. Иногда пресмыкающееся даже выпускают прогуляться по комнатам.

По словам работников посольства, на данный момент сложно сказать, как именно черепаха появилась здесь. И отмечают, что у многих дипломатических миссий в России и за рубежом есть свои животные, а посольство Великобритании – не исключение.

Сейчас в социальных сетях посольства объявлен конкурс на выбор имени черепахи. Пользователи предлагают назвать животное Маргарет, Гермиона, Мэгги или Траст — от английского слова «доверие». Подвести итоги дипмиссия планирует на следующей неделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code