Президент федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья Дмитрий Дубр" />

Фев 24

В прыжках с трамплина появился лидер: Климов способен попадать в тройку сильнейших

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 24-02-2017


Президент федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья Дмитрий Дубровский ответил на вопросы болельщиков и читателей «МК»


21 февраля 2017 в 13:49, просмотров: 1327

Как это часто бывает, поговорить хочешь об одном, а оказывается, что людей волнуют и другие разные, не менее интересные темы. Вот так же получилось с онлайн-конференцией в «МК» президента федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрия Дубровского — пока мы обсуждали успех Евгения Климова на сайте ждал вопрос про женское лыжное двоеборье.

Но начали все же с Климова и всей сборной России, в преддверии старта чемпионата мира по лыжным видам в Лахти.

В прыжках с трамплина появился лидер: Климов способен попадать в тройку сильнейших

фото: Геннадий Черкасов

О предстоящем выступлении российских прыгунов и двоеборцев в Лахти

На Чемпионат мира в Лахти у сборных команд существуют определенные задачи, которые утвердило руководство федерации. Эти задачи связаны прежде всего с высокими результатами в индивидуальных соревнованиях сильнейших российских спортсменов Ирины Аввакумовой в женских прыжках и Евгения Климова в мужских прыжках. Считаем, что им по силам занять места в первой десятке и в команде бороться за шестерку сильнейших. Остальные спортсмены сборных команд, вошедших в состав для участия, как минимум должны попасть в очковую зону, определяющуюся 30-ю лучшими спортсменами. По Олимпийским Играм наши прогнозы за год до ОИ также связаны с выступлениями лидеров обеих сборных, где задачи будут ставиться минимум попадания в шестерку сильнейших и максимум — быть на подиуме. Задача у двоеборцев несколько ниже, учитывая низкий уровень в предыдущие годы. Попадание в 30-ку лучших нас будет устраивать.

О Евгении Климове

3-е место Климова на одном из этапов Турне в Инсбруке стало неожиданностью. И в то же время можно говорить, что в прыжках с трамплина появился лидер, который способен попадать не только в десятку сильнейших, но и претендовать на место в первой тройке, как он и показал в Турне. Считаем, что у Климова есть серьезный потенциал приблизиться к мировой десятке спортсменов и в ближайшие годы, включая Олимпийские игры в Корее, подтвердить или закрепить это звание.

На сегодняшний момент Климов не единственный спортсмен, который имеет потенциал и подает серьезные надежды. Есть ряд молодых перспективных спортсменов, которые уже сейчас достойно выступают на международной арене. Такие как Алексей Ромашов, Александр Баженов, Максим Сергеев, которые тоже, в том числе, претендуют на место в олимпийской команде.

О судьбе этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле

Вопрос состоится ли Кубок мира в Тагиле или нет зависит от того, сможет ли Нижний Тагил и руководство области установить систему ветрозащиты, по причине отсутствия которой Кубок мира в 2016 году был отменен. На сегодняшний момент срок сдачи в эксплуатацию системы ветрозащиты намечен на сентябрь. И ничто не должно помешать осуществиться этому плану, учитывая заинтересованность Свердловской области в проведении соревнования такого уровня.

О Дмитрии Васильеве и его отношениях с Климовым

На сегодняшний момент Дмитрий Васильев — один из членов сборной команды, который уже получил в сезоне Олимпийскую лицензию, набрав 16 зачетных очков в Кубке мира. Является самым опытным спортсменом российской сборной и с Климовым у него прекрасные отношения. Этот сплав молодости и опыта в настоящий момент положительно сказывается на результатах команды, особенно в преддверии Чемпионата мира в Лахти.

О женском лыжном двоеборье

Женское лыжное двоеборье в России существует. На уровне Министерства спорта этот вид внесен в реестр видов спорта, по которым мы уже проводим всероссийские соревнования. Существуют списки сборной команды по женскому двоеборью, которая принимает участие в международных соревнованиях под эгидой ФИС. И учитывая стратегию развития женского двоеборья и включение этого вида спорта в программу Олимпийских игр 2022 года, Федерация планирует создание полноценных сборных основного и юниорского состава с выделением соответствующего финансирования и обеспечения. В сегодняшнем двоеборье (не только женском) важно хорошо и прыгать, и бежать. Не могу отдать предпочтение какой-либо дисциплине.

Оставить комментарий

*

code