От танкового биатлона до "Авиадартса": на международные соревнования съе" />

Июл 30

В России на 20 полигонах стартуют грандиозные Армейские игры

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 30-07-2016


От танкового биатлона до «Авиадартса»: на международные соревнования съедутся 3 000 военных из разных стран


Вчера в 19:31, просмотров: 1344

В субботу, 30 июня, в России стартуют Армейские международные игры (АрМИ‑2016), которые уже называют неофициальной военной олимпиадой. Масштабы мероприятия действительно впечатляют. Три тысячи военнослужащих из 20 стран, включая Россию, «скрестят оружие», для того чтобы выявить лучших из лучших. Проходить спортивные баталии будут на 20 полигонах и в акватории двух морей — Каспийского и Черного.

В России на 20 полигонах стартуют грандиозные Армейские игры

фото: Геннадий Черкасов

Минобороны проводит эти международные соревнования уже второй год подряд. В 2015 году в АрМИ состязались команды из 16 стран в 14 дисциплинах на 11 военных полигонах. Сейчас расширилась как география стран-участниц, так и территория проведения соревнований. Спортивные баталии будут идти на 19 российских и одном казахстанском полигоне «Гвардейский», а также в акватории двух морей.

Всего в состязаниях примет участие более трех тысяч человек. Китай подал заявки на 22 конкурса, Казахстан привезет 21 команду, Венесуэла — девять, Египет — шесть, Иран — семь команд. В состязаниях «Снайперский рубеж» будет участвовать даже представитель НАТО — сборная Греции.

фото: Иван Скрипалев

фото: Иван Скрипалев

На подмосковном полигоне «Алабино» и в военно-патриотическом парке «Патриот» пройдет торжественное открытие и закрытие игр. Кроме того, здесь пройдет сразу три конкурса. Соревнования танковых экипажей — «Танковый биатлон», экипажей боевых машин — «Суворовский натиск», и военных поваров — «Полевая кухня». Сценарий открытия АрМИ‑2016 пока держится в секрете. Известно, что на полигоне покажут «танковый балет» — показательные выступления экипажей по фигурному вождению танков, а также шоу летчиков из пилотажных групп «Стрижи» и «Витязи».

фото: Геннадий Черкасов

Специально для всей российской команды Минобороны разработало костюмы, в которых военнослужащие будут щеголять на открытии и закрытии состязаний. Куртки, брюки, бейсболки и майки желто-черных и зелено-черных цветов. Жилеты ярко-красного цвета с логотипом АрМИ‑2016 выдадут арбитрам соревнований. Волонтеры, которые будут помогать зрителям ориентироваться на полигоне «Алабино», также получат «спецодежду»: футболки, толстовки и кепи оранжевого и салатового цветов. «Униформа» предусмотрена и для журналистов, которые будут освещать эти игры.

Самым популярным конкурсом остается «Танковый биатлон», который уже стал «визитной карточкой» Армейских международных игр. На участие в нем подали заявки 16 стран. Специально для российских танкистов, участвующих в биатлоне, в Минобороны была разработана форма: комбинезоны черного цвета, на которые нанесен «принт» с изображением символики АрМИ‑2016 и надписями «Армия России». Команды из Китая и Белоруссии привезли в Россию свою технику. Китайская сборная всерьез настроена в этом году выиграть танковый биатлон, поэтому специально для конкурса модернизировала свой танк «Tип‑96», на который возлагает большие надежды. Белорусская сборная также хочет показать класс и привезла танк Т‑72, также подготовленный специально для этих соревнований.

Жаркие воздушные баталии ожидаются на конкурсе «Авиадартс», который пройдет на полигоне «Дубровичи» под Рязанью. В нем помимо российской сборной примут участие Азербайджан, Белоруссия, Китай и Казахстан. Соревноваться летчики будут на 13 типах летательных аппаратов, включая дальние бомбардировщики Ту‑22М3, военно-транспортные Ил‑76, вертолеты Ми‑24, Ми‑8, Ка‑52, а также истребители МиГ‑29, Су‑27, Су‑30СМ, штурмовики Су‑25, бомбардировщики Су‑24М и Су‑34. Причем летчикам Казахстана и Белоруссии для участия в соревнованиях наши военные предоставят машины российских ВКС, а вот их китайские коллеги решили выступать на собственных бомбардировщиках, так называемых «Леопардах» JH-7 Flying Leopard. Финал танкового биатлона и торжественное закрытие АрМИ‑2016 будут транслировать в прямом эфире. Для повышения зрелищности в этом году устроители игр увеличили количество препятствий и кругов. Зрители, которые захотят прийти на танковый биатлон, будут обрадованы достаточно демократичными ценами — максимальная цена за билет составит 500 рублей.

Оставить комментарий

*

code