В украинском парламенте рассказали об опасности дефолта: “Население обнищает”

В украинском парламенте рассказали об опасности дефолта: “Население обнищает”


“Будет полное обнищание населения”


сегодня в 05:56, просмотров: 42

Народный депутат Украины Вадим Рабинович раскритиковал предложение бизнесмена Игоря Коломойского объявить дефолт и рассказал о возможной опасности такого решения. По его мнению, это приведет к обнищанию населения, а стране придется “с нуля подниматься”, но выжить “с этого нуля” смогут не все.  

В украинском парламенте рассказали об опасности дефолта: “Население обнищает”

Напомним, ранее предприниматель Игорь Коломойский призвал главу украинского государства Владимира Зеленского объявить дефолт по внешним долгам. По его мнению, Украине следует вести себя с кредиторами, как Греция, которая стала «первой развитой страной», не выплатившей кредит вовремя. 

Однако депутат Верховной рады Вадим Рабинович считает, что с этим не стоит торопиться. Нардеп также убежден, что сотрудничество Киева с Международным валютным фондом оказалось вредным. Он сравнил МВФ с “доктором”, который “лечит” украинскую экономику уже четыре года, но за это время она оказалась в руинах.  

«В результате этого мы полностью убили экономику, мы в безнадежной долговой яме, а значит доктор — шарлатан», — сказал парламентарий в комментарии телеканалу «112 Украина». 

Но объявление дефолта не поможет стране, а лишь еще больше навредит. Депутат убежден, что это приведет к резкому обвалу курса национальной валюты, вплоть до отметки 200 гривен за доллар. 

“Будет полное обнищание населения, а потом — да, с нуля начнем подниматься. Но кто выживет с этого нуля?» — заявил нардеп.  

Читайте также: “На Украине рассказали об огромных убытках от противостояния с Россией”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code