Васильева пропустит чемпионат мира по биатлону из-за допинг-тестов

Васильева пропустит чемпионат мира по биатлону из-за допинг-тестов


Станет ли Эстерсунд для России золотым


вчера в 18:46, просмотров: 811

Биатлон является классическим представителем зимних видов спорта, но главные старты сезона-2018/19 состоятся именно в начале весны. Уже в четверг в шведском Эстерсунде будут разыграны первые комплекты медалей чемпионата мира.

Васильева пропустит чемпионат мира по биатлону из-за допинг-тестов

Екатерина Юрлова-Перхт. Фото: biathlonrus

Открывать мировое первенство будет смешанная эстафета. Анатолий Хованцев в среду объявил участников гонки: Евгения Павлова, Екатерина Юрлова-Перхт, Дмитрий Малышко и Александр Логинов.

Помимо Екатерины и Евгении в состав женской команды на чемпионат мира вошли Светлана Миронова, Ульяна Кайшева, Евгения Павлова, Анастасия Морозова и Лариса Куклина. До последнего оставалось под вопросом участие Маргариты Васильевой, которая за последний год пропустила (по своей вине) три допинг-теста. Она могла поехать в Эстерсунд только при одном условии — отсутствии наказания от Международного союза биатлонистов (IBU). Но, как стало известно накануне, Независимое агентство антидопингового тестирования, занимавшееся расследованием, не признало объяснения спортсменки. До 14 марта Васильева может обжаловать это решение, после чего дело передадут в IBU. Чемпионат мира Маргарита в любом случае пропускает.

Очевидными запасными выглядят Морозова и Куклина, которые из-за болезней не смогли показать результатов на североамериканских этапах. А Мироновой, Кайшевой и Павловой по ходу сезона пока не удавалось показывать хороший ход и точную стрельбу одновременно. Остается лишь надеяться, что на тренировочном сборе им удалось подтянуть нужные компоненты.

Полностью мужской же состав выглядит следующим образом: Александр Логинов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Матвей Елисеев, Александр Поварницын, Никита Поршнев и Эдуард Латыпов. Последние двое сейчас выступают на Универсиаде в Красноярске и присоединятся к команде только в пятницу.

«Успешным результатом для нас станут только медали, мы не загадываем их количество», — сказал главный тренер команды перед вылетом в Эстерсунд. На старте сезона слова Хованцева могли бы показаться лишней самоуверенностью. Но сейчас есть все основания надеяться даже на несколько подиумов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code