ВДНХ обошла парк Горького

ВДНХ обошла парк Горького


По количеству кафе в парках Москвы


сегодня в 18:34, просмотров: 136

Эксперты исследовали точки общественного питания в семи крупнейших по площади и самых популярных столичных парках. Где проще всего пообедать в приятной «лесной» обстановке?

ВДНХ обошла парк Горького

фото: АГН «Москва»

По данным Фонда «Общественное мнение», самым популярным у жителей Москвы оказался парк Горького. Хотя по числу точек общепита лидером он не стал. Наибольшее число заведений общественного питания летом 2018 года было представлено на ВДНХ — 40 ресторанов и кафе на 5,7 тыс. посадочных мест. При этом в летний период в парке дополнительно устанавливают 2 024 посадочных места — их доля составляет всего 35% от общего числа мест в парке летом.

В парке Горького насчитывается 15 точек общественного питания на 3,2 тыс. посадочных мест, из них к летним относится 2 250 мест. Интересно, что летом здесь становится на 70% больше посадочных мест. Доля летних заведений в парке — одна из самых высоких.

Больше всего летних кафе находится в музее-заповеднике «Коломенское» (390 га) — там летом к 80 постоянным, всесезонным местам добавляют 320 новых. В остальных парках доля летних посадочных мест занимает порядка 40–48%.

Музей-заповедник «Царицыно» стал третьим в рейтинге самых популярных и самых крупных московских парков. Четвертую позицию также в обоих рейтингах занимает парк «Сокольники» (594 га). При этом «Царицыно», несмотря на большую территорию (700 га), обладает самым малым количеством заведений общественного питания — всего 5 точек. Это связано во многом с тем, что его территория представляет собой лесопарковую зону. Тогда как, например, в «Сокольниках», где большая территория отведена под развлекательную инфраструктуру, находится 21 заведение общепита. Посадочных мест в летний сезон в «Царицыно» также значительно меньше, чем в «Сокольниках», — 510 против 3807.

Самый крупный московский парк — Измайловский (1534 га) — находится на четвертом месте по числу заведений общественного питания и общему числу посадочных мест. Всего там представлено 7 заведений с 1 700 посадочных мест, из которых 780 появляется летом. Еще один большой лесопарк — Кузьминский (1189 га) — имеет самые слабые позиции в обзоре.

По словам директора направления стрит-ритейл компании Knight Frank Виктории Камлюк, после реконструкции основных московских парков трафик посетителей в них выровнялся: «Если раньше парк Горького заметно выделялся на фоне других наличием развитой инфраструктуры и множества точек общепита, то сейчас остальные парки его догоняют и даже обгоняют по этим показателям».

По прогнозу эксперта, в следующем году ресторанов в парках станет еще больше, причем в большей степени за счет всесезонных объектов: рестораторы только с «летней» посадкой стремятся закрепиться в парках, поскольку в холодное время года организуется множество развлечений, и трафик не сокращается.



Олег Басов

Заголовок в газете: ВДНХ обошла парк Горького

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27798 от 2 октября 2018

Места: Москва
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code