Ведущий «Модного приговора» Васильев призвал не считать смерть Лагерфельда трагедией

Ведущий «Модного приговора» Васильев призвал не считать смерть Лагерфельда трагедией


Оказалось, что в юности легендарный модельер жил с отцом во Владивостоке


вчера в 17:52, просмотров: 4483

Во Франции 19 февраля скончался один из самых известных фэшн-дизайнеров современности Карл Лагерфельд. Модельер ушел из жизни в Париже в возрасте 85 лет. Он страдал от онкологического заболевания.

Ведущий «Модного приговора» Васильев призвал не считать смерть Лагерфельда трагедией

фото: AP

Карл Лагерфельд

Всю свою жизнь Карл Лагерфельд посвятил работе над любимым делом. Одежда начала привлекать его еще ребенком, взрослея, он лишь еще сильнее увлекался модой. И уже в возрасте 21 года завоевал признание модных экспертов как дизайнер.

С первого своего появления в Париже молодой человек решил покорить модную столицу мира и принял участие в конкурсе на звание лучшего дизайнера изделий из шерси. Молодой Карл Лагерфельд одержал победу в конкурсе и получил премию за лучший эскиз пальто. Это было начало его карьеры на профессиональном поприще.

После Лагерфельд творил для таких мировых брендов, как Yves Saint Laurent, Chloe, Chanel. Сотрудничество с кутюрье привлекало в модные дома толпы клиентов, желающих примерить самые стильные наряды.

Карл трудился не покладая рук. Он создавал не менее 10 модных коллекций в год и радовал публику огромным разнообразием цветов и фактур.

С годами Лагерфельд не потерял своей популярности. И даже в преклонном возрасте оставался кумиром стильных людей, в том числе молодежи. Для моделей всех возрастов работа с мировой знаменитостью считалась огромным счастьем и дорогой в большой мир моды. Модные эксперты заключили, что произведения искусства Карла Лагерфельда стали символом целой эпохи

Смерть именитого кутюрье прокомментировал российской историк моды Александр Васильев:

— Совершенно не считаю это трагедией. Смерть человека — это всегда естественный конец. Я категорически против, чтобы люди голосили, дескать, ах, кто-то ушел из жизни. Из этой жизни еще никто живым не уходил. А Карл Лагерфельд прожил поистине великую творческую жизнь. С этим не сможет поспорить никто.

В модной индустрии он проработал 65 лет. Это грандиозно! Не многие знают, но история Карла Лагерфельда напрямую связана с Россией.

В начале ХХ века он жил во Владивостоке, где его отец руководил молочным предприятием. Они приехали туда из Европы по транссибирской железнодорожной магистрали.

Немец по происхождению, но француз по натуре, он отправился покорять город любви и высокой моды именно из России. И до сих пор во Владивостоке находится дом известного кутюрье, который каждый его поклонник может посетить и узнать больше о жизни Карла.

От нас ушел великий творец, проживший красивую жизнь. К счастью, он не сильно болел в конце. Я желаю всем нам прожить такую же интересную и запоминающуюся жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code