Власти Москвы кардинально изменили правила парковки

Власти Москвы кардинально изменили правила парковки


Подорожание до 380 рублей, облегчение санкций


вчера в 17:52, просмотров: 3819

Правила парковки в столице претерпят массовые изменения, что, даже по мнению чиновников Департамента транспорта, понравится далеко не всем водителям города. Наряду с такими позитивными новостями, как возможность вручную поменять время стоянки в приложении «Парковки Москвы», автомобилистов ждет и подорожание мест в центре города. Первые поправки вступят в силу уже 15 декабря. По мнению властей, после изменений должно освободиться 15–20% парковочных мест.

Власти Москвы кардинально изменили правила парковки

фото: Елизавета Клушина

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта, тарифы на парковку изменятся всего для 5% мест. Основные изменения претерпят цены внутри Садового кольца и на нескольких точках у ТТК, где наблюдается сильная загруженность. При этом стоимость увеличится только днем, с 8.00 до 21.00, ночью тариф остается прежним. Минимальный ценник на место парковки в центре составит 80 рублей в час — это улицы между Садовым и Бульварным кольцами. Парковка с дифференцированным тарифом — 50 рублей за первые 30 минут, затем 150 рублей в час — на более загруженных улицах Садового кольца. На улицах внутри Бульварного кольца тарифы составят 100 и 200 рублей в час.

Больше всего цены будут кусаться на улицах возле «Москва-Сити», на Тверской, Арбате и Патриарших прудах, Петровке, Неглинной и в Романовом переулке. Здесь за час стоянки своего автомобиля придется отдать аж 380 рублей. Любимый бонус москвичей — бесплатная парковка в воскресенье — также будет отменен на этих улицах. Единственное послабление — дни государственных праздников, в это время (если центр не будет очередной раз перекрыт в связи с народными гуляньями) водитель таки сможет оставить свою ласточку на постой совершенно бесплатно.

Отметим, что подорожают и так называемые парковочные абонементы. Теперь за ежедневную парковку с 6.00 утра до 24.00 на территории, ограниченной Третьим транспортным кольцом, придется отдать 37 тысяч рублей в месяц и 370 тысяч рублей в год (против ранее 30 тысяч или 300 тысяч). А за стоянку на платных местах на территории от внешней стороны Бульварного кольца до ТТК — 30 тысяч рублей в месяц или 300 тысяч рублей в год (против 20 тысяч или 200 тысяч ранее).

Некоторые же парковки и вовсе станут практически недоступными для тех, кто решил приехать в гости к друзьям, живущим, например, на улице Сергия Радонежского. На ней, на улицах Садовнической, Чаянова, в Богословском, Приютском переулках и еще в нескольких точках города будет организовано 76 мест, доступных только для резидентов, что, естественно, уменьшит количество мест для приезжих.

Зато позитивно звучит весть о том, что с первого квартала следующего года заметно упроститься работа с приложением «Парковки Москвы». Некоторые данные там теперь можно будет изменить вручную до конца текущего дня (до 23.59). Например, раньше, если ты убрал машину с парковки не через те 2 часа, что оплатил, а через 2 часа и 2 минуты, то тебя автоматически штрафуют! Теперь доплату можно внести позднее. Кроме того, водитель сам сможет поменять номер парковки, если случайно указал его неверно и выплатил неправильную сумму. То есть теперь не придется повторно платить за стоянку. Также возможно станет поменять марку автомобиля, если на один аккаунт записано два транспортных средства и автолюбитель случайно оформил оплату не на ту машину, что была припаркована.

— На самом деле это нужно было сделать с самого начала, еще на стадии «пилота», — говорит руководитель Московского представительства Федерации автомобилистов России Сергей Канаев. — У нас же все началось с «кошмаривания» автомобилистов, а сейчас норма воспринимается как поощрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code