Власти рассказали, как будут наказывать АЗС за недолив бензина

Власти рассказали, как будут наказывать АЗС за недолив бензина


Cумма штрафа будет составлять не менее полумиллиона рублей


сегодня в 12:03, просмотров: 19

Наказание за недолив топлива на заправках предполагает штраф в размере 1% от выручки автозаправочной станции (АЗС) за предыдущий год. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Власти рассказали, как будут наказывать АЗС за недолив бензина

фото: Кирилл Искольдский

По словам главы Минпромторга, проект закона об усилении административной ответственности за такие нарушения уже подготовлен. Cумма штрафа будет составлять не менее 500 тысяч рублей. «А за повторное нарушение — уже три процента, но не менее двух миллионов рублей», — отметил Мантуров.

В июле сообщалось, что Росстандарт разработал систему штрафов для нечестных заправок после того, как Федерация автовладельцев России выявила многочисленные факты недолива топлива на АЗС. По итогам проверок мошенничество было обнаружено на 76% заправок (из 34 принимавших участие в мониторинге).

Кроме недолива автолюбители также столкнулись с проблемой повышения стоимости бензина. В отдельных субъектах РФ цена литра топлива превысила психологическую отметку в 50 рублей. В Российском топливном союзе (РТС) причиной продолжающегося увеличения стоимости бензина считают посредников, которые перекупают сырье и топливо у нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ).

Читайте материал: «Бензин в России оказался в 70 раз дороже, чем в Венесуэле»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code