Для получения российского паспорта в упрощенном порядке иностранцам нужно будет инвестир" />

Сен 13

Вложившие в Дальний Восток $10 миллионов инвесторы получат российское гражданство

Автор: admin | Категория: ФИНАНСЫ | Опубликовано: 13-09-2017


Для получения российского паспорта в упрощенном порядке иностранцам нужно будет инвестировать в Дальний Восток не менее десяти миллионов долларов


7 сентября 2017 в 09:15, просмотров: 3647

В ходе своего выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума глава российского государства Владимир Путин рассказал о том, во сколько обойдется иностранным инвесторам получение гражданства России в упрощенной форме. Российский паспорт в таком порядке может получить каждый представитель иностранного бизнеса, кто вложит в экономику Дальнего Востока 10 миллионов долларов и более. 

Вложившие в Дальний Восток $10 миллионов инвесторы получат российское гражданство

фото: Наталья Мущинкина

Выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума, трансляцию которого вел телеканал «Россия24», президент России Владимир Путин рассказал о возможности получения гражданства РФ для иностранных инвесторов в упрощенном формате. По словам российского лидера, такую возможность получит каждый бизнесмен, вложивший в экономику российского Дальнего Востока не менее десяти миллионов долларов.

«Для иностранных инвесторов, которые вложат в Дальний Восток десять миллионов долларов и более, предлагается предусмотреть упрощенный порядок предоставления российского гражданства», — заявил глава государства на полях форума.

Президент предложил разобрать ситуацию на конкретном примере. Владимир Путин указал собравшимся на Ронни Чичунг Чана, который на заседании выступал в роли ведущего. Президент рассказал о беседе, которая произошла между ними перед мероприятием. Председатель крупной частной компании Гонконга Hang Lung Properties Ронни Чичунг Чан признался российскому лидеру, что вряд ли когда-либо побывал во Владивостоке, если бы не форум.

«Если он вложит в российскую экономику на Дальнем Востоке десять миллионов, то сможет ездить сюда, как домой. Собственно говоря, домой, а не как домой», — сказал Владимир Путин.

Сейчас Ронни Чичунг Чан является обладателем паспорта гражданина США.

Оставить комментарий

*

code