Вора, похитившего коллекцию фотоаппаратов, поймали благодаря «липовому» ДТП

Вора, похитившего коллекцию фотоаппаратов, поймали благодаря «липовому» ДТП


Им оказался коллега и приятель хозяина техники


вчера в 19:14, просмотров: 1353

Вора, похитившего уникальную коллекцию фототехники у известного столичного папарацци Максима Красницкого в центре Москвы, поймали правоохранители. Им оказался соратник и коллега фотографа, который втёрся к нему в доверие и обчистил его сейф.

Вора, похитившего коллекцию фотоаппаратов, поймали благодаря «липовому» ДТП

Как удалось выяснить «МК», фотограф Максим Красницкий собирал свою коллекцию четверть века. Арсенал папарацци — около 60 различных дорогостоящих фотоаппаратов и объективов — хранился в сейфе в офисе арендованной фотолаборатории на Болотной набережной. Чего только стоит комплект шведской фирмы «Хассельблад» (шесть объективов и фотоаппарат) стоимостью около миллиона рублей! За замком Максим держал и аппараты, имеющие ценность для него лично, например, «Никон», с которым он прошёл аж шесть горячих точек. Как позднее рассказал оперативникам сам хозяин коллекции, в середине прошлого месяца он приехал после долгого творческого перерыва в свой «штаб», чтобы привести в боевую готовность технику к новогодним праздникам. Фотограф хотел ключом открыть сейф, но неожиданно обнаружил, что его замок не закрыт. Железный шкаф, скорее всего, был взломан с помощью лома или фомки, а его дверца просто аккуратно прикрыта. Максим отворил её и увидел, что всё добро пропало. В тот же день папарацци обратился с заявлением в полицию.

Я знаю на этих аппаратах каждую царапину, каждый скол, а теперь вся эта дорогая моему сердцу техника разошлась по рукам и неизвестно, где теперь искать концы, — сокрушался Максим.

Стражи порядка установили, что доступ в святая-святых был открыт нескольким людям. Одним из них был фотограф по имени Иван, которого летом этого года с Максимом познакомил его друг, тоже брат по «оружию». У хозяина фотолаборатории и его нового приятеля были общие интересы — они оба ценители плёнки и ручной печати фотографий. Для этого у Максима в фотолаборатории есть всё необходимое оборудование и он по доброте душевной разрешил Ивану им пользоваться и даже доверил ключ от помещения. После инцидента этот приятель перестал выходить на связь.

Так как похищенная техника очень специфическая, то выйти на след подозреваемого было не так уж и сложно. Через некоторое время хозяин коллекции сам обнаружил в интеренете объявление о продаже своего фотоаппарата. Когда оперативники «взяли» продавца, то оказалось, что это перекупщик, который ранее приобрёл его у незнакомого мужчины. На представленных ему фотографиях он сразу же опознал Ивана. А на днях правоохранителям удалось выманить из укрытия и самого воришку. Друг позвонил ему, сообщил, что попал в ДТП и попросил о помощи. Иван пришел на подмогу и был схвачен. Похититель признался, что действительно взял чужой фотоаппарат и продал его. Кражу всей коллекции Иван отрицает, как и то, что взламывал сейф, — по его словам, хранилище уже было открыто. Сумму ущерба Красницкий оценил от 2,5 до 5 миллионов рублей. Ивана отпустили под подписку о невыезде. Потерпевший, к слову, этим очень не доволен, так как ему известно о, что на прошлом месте работы воришки также пропала крупная сумма денег и содержимое сейфа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code