Восточноевропейские жулики увели из бюджета ЕС почти миллиард евро

Восточноевропейские жулики увели из бюджета ЕС почти миллиард евро


Больше всего преуспели мошенники из Болгарии, Румынии и Венгрии


Сегодня в 13:48, просмотров: 50

В минувшем году из-за махинаций бюджет Евросоюза потерял почти миллиард евро. По большей части незаконные выплаты производились в странах Восточной Европы. Такие данные были приведены в отечете Европейского бюро по борьбе с мошенничеством.

Восточноевропейские жулики увели из бюджета ЕС почти миллиард евро

фото: pixabay.com

Всего мошенники увели из бюджета ЕС 888 миллионов евро — это 0,6 процента от всех расходов Брюсселя, которые в основном направлены на поддержку неблагополучных регионов и фермеров.

За год был инициировано около 1400 расследований. К примеру, одно из них было связано с оказанием финансовой помощи болгарскому предприятию по заморозке овощей в целях его модернизации. Ревизоры выяснили, что хозяин производства и поставщик оборудования — одно и то же лицо. При этом стоимость работ была существенно завышена, передает Reuters.

Другая афера касалась поставок солнечных батарей китайского производства. Импортеры представили властям липовые сертификаты о стране-производителе, тем самым избежав высоких таможенных пошлин.

Чаще всего Брюссель обманывали в Румынии, Венгрии и Болгарии. В 2014 году сумма подозрительных выплат превысила 900 млн евро.

Гендиректор бюро Джованни Кесслер отметил, что не верит в повсеместное распространение коррупции в ЕС. По его мнению, выявленные факты, в первую очередь, свидетельствуют о высокой эффективности работы ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code