"Всем спасибо": первые слова Улюкаева после вынесения приговора

"Всем спасибо": первые слова Улюкаева после вынесения приговора


Поблагодарив всех, экс-министр протянул руки для наручников


Два дня назад в 14:39, просмотров: 10740

К восьми года строго режима и штрафу в 130 миллионов рублей приговорил в пятницу, 15 декабря, Замоскворецкий районный суд экс-министра Алексея Улюкаева за взятку в два миллиона рублей. 

Приговор Улюкаев встретил стойко. Однако после произнесения судьей сроков в зале послышалось возмущённые возгласы присутствовавших.

фото: mskagency.ru

Протянув руки приставам для того чтобы они надели наручники, Улюкаев смиренно зашёл в клетку, рядом с которой в пятницу провёл три часа.

Читайте первую часть репортажа: У Улюкаева настал момент прозрения: экс-министр признан виновным

Слабый голос судьи время от времени давал сбои: он дрожал, срывался от напряжения. Ближе ко второму часу чтения приговора адвокаты Улюкаева все чаще переминались с ноги на ногу, некоторые слушали облокотившись о клетку. И только экс-министр как стойкий оловянный солдатик, продолжал слушать приговор, лишь изредка вытирая со лба пот.

Судья постановила в итоге, что «показания свидетелей не содержат противоречий и основания для оговора Улюкаева не имеется». Она также пояснила, что полностью «доверяет оперативно-розыскной деятельности и не усматривает искусственного создания картины преступления».

Что же касается версии с вином, то она также не выдерживает никакой критики, суд расценил ее как способ защиты.

Судья при вынесении приговора учла, что у Улюкаева на иждивении двое несовершеннолетних детей, престарелые родители, также он страдает различными заболеваниями и имеет ряд заслуг перед отечеством.

Суд приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, — сказала судья и в зале прошлось возмущённые эхо.

Приговор Улюкаеву: восемь лет строгого режима

Очень многие не ожидали, видимо, что экс-министра накажут столько строго. Сам же осуждённый молча протянул руки приставам. Послышался щелчок наручников. Уже через секунду Улюкаев оказался в клетке.

Судья наложила на Улюкаева штраф намного меньше, чем просили прокуроры (130 вместо 500 миллионов). Также она запретила ему занимать государственные должности ещё восемь лет после освобождения. При этом у Улюкаева остались все его заработанные госнаграды, ордена, почётные грамоты.

— Всем спасибо! — первое, что сказал экс-министр уже в статусе осуждённого.

Реакция: «Ужасный, необоснованный приговор»: Кудрин вступился за Улюкаева

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code