Выдвижение Тимошенко поддержали трое «бывших»: два экс-президента и экс-патриарх

Выдвижение Тимошенко поддержали трое «бывших»: два экс-президента и экс-патриарх


А комик Зеленский стал кандидатом с помощью сериала «Слуга народа»


вчера в 19:42, просмотров: 2851

На предвыборной президентской арене Украины наконец нарисовались главные герои действа. Во вторник съезд «Батькивщины» выдвинул в качестве претендента на президентское кресло своего лидера Юлию Тимошенко, которая, по последним данным, является бесспорным лидером гонки. Ее электоральная поддержка на сегодня — 18,6%. Днем ранее партия «Слуга народа» выдвинула кандидатом в президенты шоумена Владимира Зеленского, героя одноименного сериала, которому последние рейтинги прочат второе место в первом туре (за него готовы проголосовать 15% избирателей).

Выдвижение Тимошенко поддержали трое «бывших»: два экс-президента и экс-патриарх

фото: facebook.com

В этот же день Радикальная партия выдвинула в кандидаты своего лидера Олега Ляшко. Вообще, на данный момент в качестве кандидатов зарегистрированы 12 человек. Но подавляющее большинство из них пользуется популярностью у 1–2% избирателей. И лишь вышеперечисленная троица имеет реальные шансы на успех. Если исключить из дела административный ресурс Порошенко, конечно.

Действующий президент Украины Петр Порошенко, который официально пока не выдвигался на новый срок, собирает только 11% голосов, являясь при этом лидером предвыборного антирейтинга.

Фактически Тимошенко пока является единственным кандидатом, который имеет четкую программу действий. Она презентовала ее еще летом, так что каждый желающий уже мог с ней ознакомиться. В программе значится, что Украина должна стать парламентской республикой, войти в НАТО, урегулировать конфликт на Донбассе с помощью США и Британии и использовать собственные ресурсы для экономического развития.

Ее ближайший преследователь — комик Владимир Зеленский — пока никакой внятной программой похвастаться не может. Все, что у него есть, это сериал «Слуга народа», в котором гротескно рассказывается, что будет, если президентом станет не политик, а простой честный человек — скажем, учитель Голобородько. Теперь Зеленский, играющий там главную роль, решил воплотить сериальный замысел в жизнь. Пока это выглядит не слишком убедительно: кандидат говорит общими фразами и стремится угодить всем, даже если это противоречит элементарной логике. Например, он утверждает, что кредиты от МВФ — это хорошо, но проводить навязываемые организацией реформы не надо. Томос — тоже неплохо, но то, как его дали, не очень хорошо. В НАТО и в Евросоюз вступать вроде бы надо, но Киев там не ждут, поэтому ломиться не будем. А все вопросы в стране надо решать с помощью референдумов.

Впрочем, эксперты уверяют, что Зеленский, в отличие от учителя Голобородько, не сам по себе. За его спиной стоит олигарх Игорь Коломойский, который является его бизнес-партнером, поскольку именно для телеканалов магната Зеленский создает свои передачи и фильмы. Кстати, с подачи администрации Порошенко, которая углядела в комике серьезного конкурента, Зеленского стали винить в ведении бизнеса в России. Правда, от бизнеса в РФ Зеленский готов отказаться, выйдя из числа учредителей кипрской компании, которая и занимается продвижением его фильмов. Несмотря на это, отчисления все равно будут ему поступать до 2021–2023 годов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code