"Вымрут все": украинский политик объяснил цель повышения тарифов на газ

"Вымрут все": украинский политик объяснил цель повышения тарифов на газ


Олигархи не заинтересованы в продаже топлива по себестоимости,отметил Рабинович


сегодня в 09:31, просмотров: 103

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович раскритиковал украинские власти за повышение цен на газ, который и так стоит недешево. По его мнению, политики и местные олигархи целенаправленно ведут к тому, чтобы местное население просто вымерло.

фото: Геннадий Черкасов

По мнению Рабиновича, Киев обладает достаточными возможностями для того, чтобы не только не только не повышать цены на «голубое топливо», но и наоборот, снизить их.

Так, ежегодно в стране добывается 21-26,5 млрд кубов газа, граждане потребляют около 15,4 млрд, а себестоимость составляет примерно 2,5 тысячи гривен.

Парламентарий убежден, что украинцы должны получать топливо именно по этой цене. «Мы должны снизить цены в три раза за один день только благодаря одной операции», – сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Однако власти и олигархия, считает Рабинович, заинтересованы в другом сценарии. «Им все равно, что будет. Какая им разница? Им и надо, чтобы вымерли все», — посетовал он.

С 2015 года Украине оказывает финансовую помощь Международный валютный фонд (МВФ). Четырехлетняя программа предусматривает выделение Киеву 17,5 миллиарда долларов. Среди главных требований фонда –– повышение тарифов на газ для населения от 30 до 60%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code