Вынесен приговор проктологу, который залечил пациента с геморроем до смерти

Вынесен приговор проктологу, который залечил пациента с геморроем до смерти


Несмотря на то что подмосковный доктор пытался скрыть следы преступления, его оставили на свободе


Вчера в 12:15, просмотров: 3403

Фемида оставила на свободе врача, лишившего жизни пациента во время проведения проктологической операции. Правда, теперь эскулап в течение двух лет не может менять место жительства, участвовать в общественных мероприятиях и посещать заведения, в которых наливают алкоголь.

Вынесен приговор проктологу, который залечил пациента с геморроем до смерти

фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», 36-летний Александр Морозов с детства мечтал лечить людей. После окончания средней школы юноша блестяще сдал экзамены в Смоленскую государственную медицинскую академию по специальности «врачебное дело». По окончании учебного заведения выпускник получил специальность хирурга. Сначала медик трудился на государственном поприще. Несколько лет назад мужчина прошел переподготовку, и ему выдали сертификат проктолога. После этого он устроился врачевать в международную частную клинику «Medical On Group», филиал которой находится городе Люберцы Московской области. Это медицинское учреждение специализируется на лечении практически всех заболеваний.

В ноябре 2015 года на прием к доктору пришел пациент с жалобами на боли в заднем проходе. После осмотра эскулап вынес свой вердикт — геморрой. Также медик сказал мужчине, что требуется срочное хирургическое вмешательство. Пациент пришел на операцию в назначенный день. Для Морозова это была стандартная процедура, каких за свою практику он провел, наверное, больше сотни. Как обычно, доктор сделал укол лидокаина и ввел другие обезболивающие лекарства. Но через 10 минут пациенту стало плохо. Его речь была заторможенной, появились нарушения в сердечной деятельности. Врач дал указание о вызове «скорой помощи», а сам вместе с ассистенткой стал проводить непрямой массаж сердца, вводить через катетер медикаменты, но состояние больного только ухудшалось. Прибывшие врачи «скорой» еще 10 минут пытались спасти бедологу, но безуспешно. Пациент скончался. Александра Морозова охватил паника. Он лихорадочно соображал, как выйти из сложившейся ситуации. Чтобы скрыть следы своего злодеяния, мужчина внес в медицинскую карту погибшего ложные данные о медикаментах и введенных дозах, а использованные шприцы уничтожил. Также врач под страхом увольнения приказал медсестре на предварительном следствии дать ложные показания по поводу инъекций. Но женщина не стала этого делать.

Правоохранители по данному факту возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Эскулап полностью признал свою вину. Врачу грозил срок до 3 лет лишения свободы. Однако в зале суда он отказался от своих слов. Морозов заявил, что на него оказывал давление следователь, а медсестра его оговаривает.

Недавно Фемида вынесла свое решение. Люберецкий городской суд учел, что мужчина имеет на иждивении родственников-инвалидов: малолетнего сына, жену, отца и родного брата. Врача приговорили к 2 годам ограничения свободы и на три года запретили ему заниматься медицинской деятельностью.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code