Вынесен приговор таксисту, сбившему болельщиков ЧМ-2018 в Москве

Вынесен приговор таксисту, сбившему болельщиков ЧМ-2018 в Москве


На суде водитель-киргиз молил о смягчении приговора и плакал


11.10.2018 в 21:04, просмотров: 7121

Водитель такси из Киргизии, 28-летний Чынгыз Анарбек уулу, сбивший группу людей на тротуаре во время проведения чемпионата мира по футболу в Москве, решением Тверского суда столицы получил полтора года принудительных работ.

Вынесен приговор таксисту, сбившему болельщиков ЧМ-2018 в Москве

Фото: АГН «Москва»

Как ранее писал «МК», таксист 16 июня в центре столицы на Ильинке, будучи за рулем автомобиля, заехал на тротуар, где сбил пешеходов. В результате ДТП восемь человек обратились за медицинской помощью (в том числе иностранцы), двое из них получили травмы средней тяжести. Виновник инцидента был задержан, а затем арестован. Чынгыз Анарбек уулу раскаялся в случившемся. В свое оправдание он заявил, что перепутал педали газа и тормоза, так как уснул на секунду. До этого он провел за рулем 20 часов после двухчасового сна.

Ему предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч.1 статьи 264 УК РФ).

Близкие Чынгыза рассказали, что он был спортсменом, бойцом панкратиона, который достиг немалых успехов на международной арене.

Шофер не отрицал вину и попросил его дело рассмотреть в особом порядке, т.е. без изучения доказательств.

11 октября на заседании потерпевший Прозоровский заявил иск о компенсации морального вреда на 1 млн рублей. Другая потерпевшая Григорьева не стала заявлять исковых требований. Иностранные туристы, кстати, не вошли в число потерпевших, так как травмы получили незначительные и просто уехали на родину.

Подсудимый в черном спортивном костюме был в подавленном состоянии. Он со слезами на глазах просил прощения у пострадавших.

Его адвокат Анастасия Дымовских рассказала, что ее подзащитный по профессии повар. Трудился в кафе. До ДТП он всего две недели работал в такси. 

— На предыдущем месте работы его готовы принять на должность старшего повара. Он женат и у него двое малолетних детей, — пояснила защитник. Она озвучила несколько телеграмм, в которых общественные деятели Киргизии попросили суд о снисхождении для подсудимого: «Он порядочный человек и семьянин. Не привлекался к уголовной ответственности. Преступление совершил по неосторожности». Просим не лишать его свободы.

— Вину признаю, прошу рассмотреть дело в особом порядке, — сказал подсудимый. — Я хочу извиниться. Я больно сделал, не хочу больше сидеть за рулём. Я хочу работать поваром. Я тогда очень устал, поэтому так получилось, — сказал он на ломанном русском языке и заплакал.

Молодой человек поведал, что у него большая семья, родители не работают, но ещё не получают пенсию. Он единственный кормилец. Несмотря на трудное материальное положение, подсудимый согласился с заявленным иском на 1 млн рублей. При этом судья Криворучко несколько раз спросил его об этом.

На прениях гособвинитель попросил для Анарбека 1,5 года принудительных работ. В итоге суд назначил именно это наказание.

— Суд приговорил Анарбека Уулу к одному году шести месяцам принудительных работ», — огласил судья Алексей Криворучко.

Кроме того, ему запрещено занимать должности, связанные с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code