WSJ: венесуэльская нефтяная промышленность на грани краха

WSJ: венесуэльская нефтяная промышленность на грани краха


Ситуация угрожает мировым рынкам


вчера в 06:33, просмотров: 5819

Как стало известно газете The Wall Street Journal, из-за введенных американской администрацией ограничительных мер в отношении Венесуэлы нефтяная промышленность страны оказалась в катастрофической ситуации. Власти не имеют возможности реализовать «черное золото» за рубежом, добываемое сырье поступает во внутренние хранилища.

WSJ: венесуэльская нефтяная промышленность на грани краха

фото: pixabay.com

Поставки нефти из Венесуэлы за рубеж резко снизились, утверждает издание. Это произошло в результате введенных Вашингтоном санкций против Каракаса и госкомпании PDVSA. Нефтяная промышленность страны оказалась буквально на грани краха.

Эксперты отрасли заверили журналистов, что это ударит по глобальным рынкам гораздо сильнее, чем ожидалось ранее.

«Это абсолютная катастрофа. Нет почти никакого способа транспортировать нефть», — цитирует газета лидера нефтяного профсоюза Луиса Эрнандеса.

Кроме санкционного влияния, из-за которого вся нефть идет в хранилища, эксперты указывают еще и на дополнительный негативный фактор, отражающийся на нефтедобыче.

Из-за сложившейся тяжелейшей экономической ситуации в Венесуэле, сопровождающейся гиперинфляцией и задержками по выплатам зарплат, из страны массово бегут квалифицированные нефтяники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code