Хабиб Нурмагомедов пригрозил уйти из UFC

Хабиб Нурмагомедов пригрозил уйти из UFC


Шоу продолжается


вчера в 18:58, просмотров: 1540

Что может произойти в легальном мордобое такого, что обернется скандалом и покажется перебором? Ответ мы все дружно узнали, когда в Лас-Вегасе Хабиб Нурмагомедов сначала заставил сдаться Конора Макгрегора, а потом «закошмарил» всю его команду, выпрыгнув из клетки и спровоцировав массовую драку. Кто прав, а кто нет — будет решать атлетическая комиссия, а пока UFC, кажется, не прочь уволить Зубайру Тухугова — друга Орла и участника потасовки. Вот только сам Хабиб тут же заявил, что если это произойдет, то организация может смело и ему присылать разорванный контракт.

Хабиб Нурмагомедов пригрозил уйти из UFC

фото: AP

Хабиб Нурмагомедов в данной ситуации руководствуется сразу двумя принципами справедливости. Во-первых, с чего вдруг Тухугова должны наказывать увольнением, в то время как Конор и его друзья не сильно-то были потрепаны законом и самим UFC за случай с нападением на автобус в апреле, после которого некоторые спортсмены даже были госпитализированы?

Ну и второй — брат за брата. С этим все ясно. Если Зубайру увольняют, то Хабиб поддержит его и окажется на время безработным вместе с ним.

А теперь по порядку. За инцидент с автобусом Макгрегор все-таки ответил. Он предстал перед судом, его оштрафовали и в качестве успокоительного назначили курсы по управлению гневом. Ни на что не намекаю, но, кажется, такое было бы вполне уместно к впрыгивающему за пределы октагона Хабибу. Что это, если не неумение справляться со своими эмоциями?

Однако Нурмагомедов в ситуации с Тухуговым в целом красавчик. Есть черный пиар, который настраивает против тебя нейтральную аудиторию (как конфликт с Тимати и Егором Кридом), но никогда не отвернет от тебя твоих последователей, а есть здравый. Что в случае с рэп-концертами, что с Зубайрой на авансцену выходит характер Хабиба. Жесткий, не терпящий компромиссов, в котором существует его мнение, и оно — единственное правильное. Различие лишь в том, что защита своего друга в глазах общественности — гораздо более мужская история, которая достойна похвалы. Поэтому этот случай поняли и поддержали.

Другой вопрос, что UFC — не та контора, которая испугается увольнять одного только из-за угроз другого. В организации вполне могут пожелать удачи обоим. Если у нас так любят теорию заговора, то россиянам за океаном все равно не рады: им не любят давать чемпионские бои, не платят огромных гонораров, а сами они, за очень редким исключением, не продают себя (как персонажей) и турниры (как события).

UFC способен жить без своих звезд, воспитывая новых. Джон Джонс дрался в перерывах между дорожками кокаина и ДТП на дорожках магистральных — ничего. Ронда Роузи, богиня женских боев и секс-мечта каждого второго зрителя MMA, дважды улетела в нокаут и оказалась не нужна. Да что далеко ходить, Конор Макгрегор два года не дрался. И что? Организация оказалась в кризисе? Нет. Денег в обороте стало еще больше, а на смену старым всегда придут новые.

Так что, выражаясь словами «дагестанского классика», если Хабиб действительно уйдет — для UFC это будет как раз невелика потеря.

Но важно тут совсем другое. Никто не уйдет. Нурмагомедов и Зубайра отделаются штрафом, возможно, дисквалификацией на несколько месяцев. Но никто не будет лишен титула и никого не уволят. Как раз по принципу той самой справедливости — здесь не за что разрывать контракты. Пошумели, и хватит.

И в очередной раз — все в плюсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code