Как развивались события в роковую ночь

Дек 25

Хроника катастрофы Ту-154: полет длился шесть минут

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 25-12-2016


Как развивались события в роковую ночь


Сегодня в 20:08, просмотров: 10689

Полет в Сирию был запланирован заранее. Артисты ансамбля имени Александрова практически в полном составе летели на авиабазу Хмеймим, чтобы поздравить наших военных с Новым годом. Вместе с ними на борту находилась известная и многими любимая врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза), 9 журналистов федеральных телеканалов: Первого канала, НТВ, «Звезды». Всего на борту находилось 8 членов экипажа и 84 пассажира. Также в Сирию летел еще один самолет — но уже только с военнослужащими.

Хроника катастрофы Ту-154: полет длился шесть минут

фото: AP

В этой трагедии скопилось очень много случайностей. Как оказалось, до последнего согласовывались списки журналистов, которые должны были полететь в Сирию. Так, например, как стало известно «МК», только с одного телеканала, который также потерял в этой трагедии своих корреспондентов, два человека в последний момент отказались от командировки. Должен был лететь в этом самолете и Иосиф Кобзон. Один из солистов ансамбля отказался от гастролей из-за рождения сына… В итоге как минимум за день до отлета был составлен окончательный список всех летевших.

фото: Иван Скрипалев

(24.12) 21.00. К этому часу практически все летевшие в Сирию собрались в аэропорту Чкаловский. Именно отсюда стартуют военные борта в Сирию.

00.00. Как правило, на сборы в аэропорту Чкаловский и регистрацию на рейс отводится не больше трех часов. И примерно в полночь борт Минобороны вылетел из Москвы в Сочи.

(25.12). 2.30. Самолет Министерства обороны благополучно сел в аэропорту Адлер. Началось прохождение таможни.

2.30–5.00. Самолет прошел таможню, дозаправку и стал готовиться к плановому перелету Сочи—Хмеймим.

5.21. Самолет вылетел из аэропорта Адлер. Стал набирать высоту.

5.25. Так и не набрав высоту, самолет совершил разворот в сторону аэродрома вылета.

5.27. Отметка самолета Ту-154 Минобороны пропала с радаров.

7.50. Поступили первые сообщения о крушении самолета.

7.59. Подтвердилась информация, что на борту самолета находились артисты ансамбля им. Александрова.

8.20. Подтвердилась информация, что на борту также находились журналисты.

9.00. Подтвердилась информация, что на борту находилась правозащитница и врач Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза.

9.20. Появилась информация, что в 1,5 километрах от Черноморского побережья Сочи, на глубине около 70 метров, обнаружены фрагменты корпуса самолета.

13.00. Минобороны уточнило число находившихся на борту — 84 пассажира и 8 членов экипажа. Также было сообщено, что в поисково-спасательной операции задействованы 4 корабля, 4 вертолета, один самолет и беспилотные летательные аппараты. На борт спасательного судна сначала были подняты 4 тела погибших. Затем — еще шесть. Дополнительно в район катастрофы направлены 6 кораблей и судов Черноморского флота, телеуправляемые глубоководные аппараты и 63 водолаза. Затем — еще 50 водолазов с других флотов.

15.00. Продолжалось наращивание группировки поисково-спасательных сил в районе авиакатастрофы. Был сформирован район поиска площадью 10,5 кв. км. Район был разбит на секторы, а поиск организован в круглосуточном режиме. Для подсвечивания береговой линии в темное время направлены прожекторные установки и спецтехника. В поисках к этому моменту были задействованы уже 27 кораблей и судов, 37 водолазов, 4 вертолета, БПЛА и телеуправляемые глубоководные аппараты. На аэродроме Адлер дежурили группы оказания медицинской и психологической помощи, выделен автотранспорт для перевозки родственников погибших к местам временного размещения.

Оставить комментарий

*

code