"Хватит болтать": Медведев призвал "Роскосмос" заканчивать с прожектерством

"Хватит болтать": Медведев призвал "Роскосмос" заканчивать с прожектерством


Из 19 объектов на космодроме Восточный построены только 5


два дня назад в 15:09, просмотров: 5612

Глава российского правительства Дмитрий Медведев призвал государственную корпорацию «Роскосмос» «заканчивать с прожектерством», пишет РБК.

фото: Наталия Губернаторова

«Надо заканчивать с прожектерством. Хватит болтать о том, куда мы полетим в 2030-м году», — заявил премьер-министр, призвав «меньше говорить и больше делать».

При этом в ходе совещания по вопросу финансово-экономического состояния корпорации и ее подведомственных структур Медведев также попросил активно заниматься коммерциализацией космической отрасли и увеличением доли Российской Федерации на международном рынке.

Говоря о ракетно-космической отрасли, Медведев обозначил ряд острых вопросов, в числе которых неэффективное использование корпорацией бюджетных денег и отставание от сроков строительства космодрома Восточный.

Премьер также обратил внимание на то, что темпы строительства объектов на космодроме не позволяют к 2021 году произвести запуск тяжелой ракеты-носителя «Анагара-А5». По словам Медведева, из 19 объектов на Восточном, которые должны были быть готовы еще в 2018 году, закончены лишь 5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code