Область выделила на ремонт подмосковных дорог 19 миллиардо" />

Апр 12

Ямам здесь не место

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 12-04-2018


Область выделила на ремонт подмосковных дорог 19 миллиардов рублей


вчера в 19:24, просмотров: 868

Власти Подмосковья подвели итоги голосования жителей Московской области по поводу того, какие дороги нуждаются в ремонте в первую очередь. Результаты впечатляют: в опросе на портале «Добродел» в этом году приняло участие 222 тысячи человек. Это почти в два с половиной раза больше, чем в прошлом.

Ямам здесь не место

Фото: пресс-служба МТДИ МО

Что показало нынешнее исследование прежде всего? Дорожники отметили для себя два ключевых момента. Первый: жители чаще всего голосуют за дороги к своему дому. Второй: заинтересованность в ремонте дорог проявил каждый двадцатый житель Московской области.

А теперь по порядку. В 2017 году было вынесено на голосование 190 дорог. В 2018 году их количество увеличилось в 12 раз и составило 2315. И если в 2017 году в голосовании приняло участие 96 тысяч человек, то в этом — уже 222 тысячи. Люди оставили на портале более 78 тысяч предложений. По сравнению с прошлым годом объем ремонта дорог, выбранных жителями, вырос в 2,7 раза.

«Мы вновь выделили значительные средства — 19 млрд рублей — на ремонт более 3 тыс. км дорог. Более 200 тысяч человек проголосовали на портале «Добродел», — сообщил в своем телеграм-канале t.me/vorobiev_live губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Итак, за какие дороги проголосовали жители? 38 процентов — за дороги в небольших населенных пунктах. 34 процента — за дороги между населенными пунктами. 15 процентов — за дороги внутри крупных городов. 13 процентов — за дороги в СНТ.

фото: Иван Скрипалев

Наибольшую активность проявили жители Клинского, Ленинского, Дмитровского, Солнечногорского, Волоколамского и Можайского районов, а также городских округов Кашира, Подольск, Наро-Фоминск, Руза.

По итогам голосования на «Доброделе» сформирован план ремонта на 2018 год. Замены дорожного покрытия ожидает 183 региональные дороги протяженностью 599 километров и 456 муниципальных дорог протяженностью 262 километра по заявкам жителей. Полный перечень объектов ремонта опубликован на официальном сайте министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Согласно этим данным, первое место по голосованию занял городской округ Подольск. 3913 человек поддержали ремонт дороги на улице 43-й Армии. Она разрушена на… 80 процентов! При том, что интенсивность движения по ней сравнительно небольшая — 100 автомобилей в сутки. Дорогу решено включить в план строительства. В этом году начнется разработка проекта, а сами работы проведут в следующем году.

На втором месте по голосованию — автодорога в деревне Артюхино Рузского городского округа. На третьем — автодорога в микрорайоне Стрелковский Подольского округа. Что касается дорог регионального значения, то в первую очередь ремонт ждет дороги Молоково–Андреевское в Ленинском районе, Трощейково-Ерыково в Дмитровском и Подъезд к Клементьевской больнице — Шебаршино в Можайском.

фото: Иван Скрипалев

«Согласно программе ремонта в Подмосковье заменят дорожное покрытие на 3200 километрах региональных и муниципальных автодорог, из них 860 километров будут отремонтированы по итогам народного голосования на портале «Добродел». Программа ремонта автодорог опубликована на сайте министерства, с планами ремонта может ознакомиться каждый житель», — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

Адресный перечень участков ремонта опубликован на сайте ведомства в разделе «Целевые программы»: mtdi.mosreg.ru/deyatelnost/celevye-programmy1/programma-remonta-avtodorog-na-2018-god.

Работы по ямочному ремонту планируется начать уже с 16 апреля, а масштабная ремонтная кампания стартует в мае.

Оставить комментарий

*

code