Популярного видеохостинга коснется новый законопрект об онла" />

Ноя 30

YouTube может уйти из России

Автор: admin | Категория: ФИНАНСЫ | Опубликовано: 30-11-2016


Популярного видеохостинга коснется новый законопрект об онлайн-кинотеатрах


Сегодня в 06:25, просмотров: 366

В случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах YouTube может уйти из России.

YouTube может уйти из России

Ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров законопроект 25 ноября внесли на рассмотрение Госдумы депутаты Андрей Луговой и Шамсаил Саралиев. Проектом предлагается ограничить 20 процентами долю, которой владеют иностранцы, в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом. Поправки к документу разработаны правовым комитетом Медиакоммуникационного союза.

Как сообщает издание «Коммерсант», закон может коснуться ресурсов, суточная посещаемость которых превышает 100 тысяч пользователей по всей России, либо 20 тысяч в каком-то одном регионе.

На YouTube размещается как профессиональный, так и пользовательский контент, поэтому новый закон напрямую коснется популярного видеохостинга. Отмечается, что на него приходится более 30% от общего потребления трафика россиянами.

С принятием законопроекта YouTube, чтобы соответствовать законодательству, придется использовать зарубежные кеширующие серверы. Сейчас они находятся в России. Изменения приведут к резкому возрастанию валютных затрат всех операторов связи и ухудшению качества услуг. В результате это может привести к уходу сервиса из РФ, отмечают эксперты издания.

 

Оставить комментарий