За минуший купальный сезон в Москве утонули семь человек

За минуший купальный сезон в Москве утонули семь человек


Спасатели признались, что этим летом на водоемах у них было очень много работы


13.09.2018 в 18:12, просмотров: 1374

Самое большое количество спасенных отдыхающих в минувший купальный сезон было зафиксировано на Борисовском пруду. Всего же за лето в столичных водоемах искупалось более 100 тысяч человек, что на рекордные 84% больше, чем в прошлом году.

За минуший купальный сезон в Москве утонули семь человек

Фото: пресс-служба Департамента ГО, ЧС и ПБ Москвы

Как рассказал «МК» и.о. начальника МГПСС Максим Котенев, необыкновенно жаркое лето буквально оставило его подчиненных без еды и сна. В зоне ответственности спасательных станций с начала июня по 8 сентября было более 1 млн отдыхающих, десятая часть из которых принимала водные процедуры. Всего за этот период было спасено 128 человек (это 122 происшествия, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2017 года): восьмерым из них потребовалась реанимация, а 110 — первая помощь. Увы, были и погибшие — всего 7 человек (для сравнения, летом-2017 на пляжах, где купание разрешено, не погибло ни одного человека).

Фото: пресс-служба Департамента ГО, ЧС и ПБ Москвы

В ТОП мест, где купальщикам чаще всего требовалась помощь спасателей, вошли: акватория Москвы- реки у ПСС Кировская (спасено 8 человек), Люблинские пруды и Химкинское водохранилище (по 9 человек), Большой садовый пруд (12 человек), Терлецкие пруды (18 человек) и Борисовский пруд (20 человек).

— Мы были «на воде» с 9 утра до 11 вечера, — рассказывает сотрудник ПСС Борисовская Владимир Говдан. — Еду и воду брали с собой, так как на берег выйти возможности не было. Некоторые из горожан упорно не хотели с нами сотрудничать и прислушиваться к здравому смыслу. Так, например, мы заметили очень грузного 61-летнего жителя с улицы Братиславской, который каждый день плавал по 4 часа к ряду. Мы проводили с ним беседу, что это вредно, но он не слушал. В итоге 8 августа мы обнаружили его бездыханным на глади воды. Еле откачали, так он еще хотел от реанимации отказаться!

Фото: пресс-служба Департамента ГО, ЧС и ПБ Москвы

Отметим, что в список самых опасных мест вошла и территория у Крымского моста. Несмотря на то, что набережная в этом месте никак не оборудована для купания, горожане частенько прыгают оттуда в воду — чаще всего с друзьями на спор. А один мужчина два вечера подряд нырял, чтобы впечатлить свою даму. Всего таких безумцев за лето спасатели выловили 10 человек.



Екатерина Степанова

Заголовок в газете: Жаркое лето-2018 испортило статистику по утопленникам

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27783 от 14 сентября 2018

Тэги: Спасатели
  

Места: Москва
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code