Уроженка Украины специально приобрела белый халат, чтобы ее присутствие в" />

Ноя 02

Задержана липовая медработница, похищавшая деньги у родителей пациентов детской больницы

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 02-11-2016


Уроженка Украины специально приобрела белый халат, чтобы ее присутствие в палатах не выглядело подозрительным


Сегодня в 21:08, просмотров: 793

Ловкую воровку, которая под видом медработника проникала в палаты детской больницы и крала деньги из дамских сумочек, задержали на днях оперативники на юго-западе столицы.

Задержана липовая медработница, похищавшая деньги у родителей пациентов детской больницы

Как стало известно «МК», действовала 49-летняя уроженка Украины в здании Российской клинической детской больницы на Ленинском проспекте. К своему первому «рейду» дама тщательно подготовилась: приобрела белый халат и штаны, тапочки, а также набор медицинских масок. Надев экипировку, она обходила палаты, в которых лежали мамы с захворавшими малышами, а когда замечала, что взрослых нет на месте, заходила внутрь и рылась в их сумках. При этом негодяйку абсолютно не смущало, если в комнатах присутствовали малыши. «Охота» на воровку была открыта после того, как малыш поведал маме, как «полная женщина в белом халате и медицинской маске» вошла в палату и рылась в сумке, принадлежащей родительнице ребенка. Испуганный карапуз притворился спящим, а сам потихоньку наблюдал за манипуляциями воровки. После того как женщина вытащила наличные (их оказалось около 7 тысяч рублей), она вышла в коридор. Взволнованная женщина отправилась с жалобой в администрацию лечебного учреждения. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, сотрудники больницы действительно заметили женщину в белом халате, которая в штате персонала не состояла. Раздав всем коллегам ориентировки, сотрудники РДКБ стали ждать очередного визита преступницы. Как только она была замечена в помещении учреждения, персонал вызвал полицию. Выяснилось, что гражданка уже была судима у себя на родине за мошенничество, отсидела год и два месяца и оказалась на воле по УДО. После чего отправилась в Москву, сняла квартиру и перебивалась случайными заработками.

В пресс-службе УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве пояснили, что по фактам преступления возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Покушение на кражу».

Оставить комментарий